【ネタバレあり】妖鬼妃伝のレビューと感想(4ページ目)

妖鬼妃伝

怖い怖い

表紙から怖そうだなっとおもって試し読みしましたが怖い!!面白いってレビューもみてましたがごめんなさい。普通に怖くて無理でした

随分昔に読んだ、美内すずえさんのサスペンス作品。
    地下鉄、デパート、日本人形、なかなか面白い発想です。主人公が、危険を顧みずに、原因追求していく展開は、ドキドキハラハラです。
    ガラスの仮面しか読んでない方には、なかなか新鮮に感じると思います。

確か、「なかよし」の夏に掲載された特別マンガでした。ガラスの仮面の作者さんが‼と、驚いたのを覚えてます。地下鉄って、ホント不思議な世界なんですよね。閉店後のデパートにもこうやって忍び込んでみたいな~とか、色々と妄想しました。いま読んでも面白かった。怖さは「白い影法師」に比べたら楽勝。

怖い。おもしろい。

美内すずえ先生、こういうホラーものを描いたりしてたんですね。ガラスの仮面しか知りませんでした。お話、すごいおもしろかったです。日本人形って、それだけで、怖い感じだなと思いました。絵が怖かったです。人形達の目とか、小さな体とか、すごく不気味でした。このお話は完結してしまったんですかね。謎解きカップルとして、違う怪事件を解決するような続編を読みたいです。

怖い!おもしろい!

無料2話だけのつもりが、続きが気になって気になってつい読破。
    世界観がしっかりしていて、内容は面白かったです。
    ほかの方も書かれていたけど、ラストが少し勿体ないかな。
    流れはいいけど、せっかく霊能者なのに見せ場があまりない感じ。
    もっと陰陽師みたいにスゴい技を繰り出して闘う場面があると良かったかなー。
    でもまあ総合的には、読み終わって、あ〜怖面白かったな〜と満足の作品でした(^ ^)

こわいです

みうち先生、昔はホラーものも描かれていたんですよね。
    このほかにもホラーものいくつか読みましたが、絵が上手いので怖さ倍増。

ていうか、ガラスの仮面はいつ…?!

人形怖い…

2話無料とのことで
    とりあえず無料の2話まで読みました。

まだ物語のさわりなのに
    なんだか怖い!!

とにかく人形がとっても怖い!
    生きている人と思えるようなリアルな人形達の表情に
    これはやばそーな感じがひしひしと伝わります。

先が知りたいけど
    これからどんどん怖さが増かと思うと
    興味はあるけど、ビビりな私は購入を躊躇ってます。

面白かった!

時代背景は古いですが、しっかりしたストーリーは色褪せることなく読み応えがあります。
    魂を宿らせた人形と生気のない肉体の人間と、いったいどちらが生きているのか…
    ホラーだけれど、富や名声、美しさを常に求めてやまない人間の業の深さを感じさせられる作品です。

おもしろいです。

地下鉄の奥で起こるストーリーなんですが、実際地下鉄ってホームから覗いてると暗くて怖くなりませんか?(私だけ?)この本読んでから、もしかして。。。ってこのストーリーを思い出しちゃうほどです。

美内先生最高

美内先生のホラーサスペンス物が大好きです。
    ストーリー展開が読めないし、絵が怖い怖い。
    ただ、最後がチョット惜しいかな。
    あっさり終わったような。
    もう一悶着あって欲しかったです。