【ネタバレあり】妖鬼妃伝のレビューと感想(3ページ目)

妖鬼妃伝

ガラスの仮面だけじゃない

美内先生、ミステリーというかホラーというかそんな作品も多いですよね。
    この作品は怖かった…。
    人形も、地下鉄も読んだあとはゾクっとします。最後に少し救いがあったのでホットします

今でも地下鉄に乗ると思い出す

地下鉄に乗ると、別の線路に迷いこんで異次元に連れていかれそうに思うことがある。
    窓の外に人形が現れるシーンが一番怖かったな。

小さい頃に読みました!よく覚えています。とても懐かしいです。絵がキレイだから、よりいっそうホラーが引き立ちますよね。

リアルタイムで連載を読んでました。内容も面白かったし、ワクワクドキドキしてました。
    あの漫画で、夜の窓を暫く見れなかったです。

懐かしい!

私にとって美内すずえ先生の作品と言えば、ガラスの仮面よりもこちらです。
    子供の頃はずっとなかよしを読んでいましたから、こういう何とも怖いストーリーを読むのが好きでした。
    でもこの作品を読むと、お雛様や夜のデパートや地下鉄が物凄く怖かったです笑

子供の頃に読んですごく怖かった記憶があります。怖かったけど何度も読みました。
    トラウマと言う訳ではないのですが、今でもトンネルの途中とか気になります。

とにかく怖い!

ホラーやオカルトは好きだけど、怖すぎて家に置いときたくないと思った本。
    家の人形を捨てたくなりました。
    戻って来てたらどうしよう、と恐怖心が更に増しましたが。

今読むと、ツッコミドコロは多々あるのですが、やはり不気味さはそのまま褪せていません。

地下鉄乗りたくない〜。

小学生の時に読んでトラウマ

人形を見るとこの話を思い出すくらい、恐怖でデパートもこういう怖いもんだと思い、地下鉄さえも疑っていたあの頃。。。読み返せて懐かしかったです。

懐かしいなぁ!
    雛人形が生きているという設定がいいですねぇ!デパートと地下鉄、財閥ぐるみの犯罪だけど、少女漫画だから友達想いの女の子の冒険ストーリーのような感じを受けました。恐怖感はあるんだけど、そんなにホラーじゃない。
    最後に九曜さんに恋心がバレてしまうところがいいですね!
    亡くなった友達の分まで幸せになって欲しい。

こどものころ

小学生の頃、姉に借りて読んでいた漫画で、ずっともう一度読みたいと探していました。やっと巡り会えたのでじっくり読みたいと思います。