みんなのレビューと感想「キラメキ☆銀河町商店街」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キラキラした作品

下町の幼馴染みグループの仲の良さや楽しさに憧れたのを思い出します。だんだん大人になっていく過程で、主人公の二人の関係が変化していく様子をキュンキュンしながら読みました。賑やかさと爽やかさをいっぱいつめこんだキラキラした作品です。

大好き!!
    メチャクチャ好きな作品‼️

商店街がいい‼️
    そして、幼馴染みがとても仲が良くホッコリしながら読んでます(笑)

鼻の奥がつんとする

いつも一緒でバカをやって笑い合ってた幼馴染みグループが少しづつ関係が変わっていく
    その成長の嬉しさと切なさみたいな昔に感じた感情を思い出させてくれます

絵は素朴かと思いきや、美形もきちんと描ける漫画家さん。
    幼馴染6人、楽しいだけじゃなく複雑な感情もきちんと描かれていて、読んでいて泣ける場面も。
    ミケの性格はスカッとしていて気持ちいい。

ハイテンションなのに繊細。

ハイテンションコメディなのに思春期の繊細な感じが伝わる幼なじみとのお話。

大人になるにつれて少しずつお互いの関係が変わっていく中、変わりたくない、変えたいというそれぞれの気持ちの葛藤が印象的。

ミケクロコンビの元気が大好きです。

コメディのように見えますが、お話がひとつひとつ丁寧に作られています。ミケちゃんが少しずつ大人になっていく心情が丁寧に描かれています。恋愛だけじゃない、ぎゅぎゅっと詰まった青春が楽しめます。

めちゃくちゃ大好きでした!
    幼なじみだったはずが、各々に恋愛感情を抱いていく、でも幼なじみが故に、その関係性が壊れていくことを恐れて言葉にできなかったり
    年を重ねる毎にバラバラになってしまって、でも再集結した時はとても感動しました。
    最後はとてもハッピーエンドで良かったです。
    心温まる作品です。

すき

懐かしい!!中学生の頃花とゆめで
    読んでいました!
    クロとなかなか縮まらないミケを
    毎回応援してました(笑)

ミケクロ

う~~~ん青春物語!!大好物です
    最初から最後までしっかり爽やかな青春と恋のお話。幼馴染みたち一人ひとりがしっかり書かれていて泣けちゃったりキュンとしたり笑いあったり。
    成長の中で過ごしていく日々がキラキラと煌めいています。
    嫌味っぽくならず終わっているのもまた好きです♡

大っ好きな作品です!
    何度も何度も読み返しています。
    仲良し6人組が物語の中でで恋や友情などに葛藤しながら成長していく姿ぎ凄く好きで、一気に読んでしまいました。
    その後のお話も読みたい!そんな作品です。