みんなのレビューと感想「カラクリオデット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

オデットかわいすぎ!

大好きな漫画家さんの作品だったので、試し読みしたら、やはり面白い!ロボットのはずのオデットちゃんの無表情だけど伝わる何かの表現が素晴らしいです!

この作者さんの作品が好きなので読みました。面白いのに切なくなる、そんな漫画でした。オデットに幸せになって欲しいと、この漫画を読めば誰でも思うと思います。

by m0d

面白いです。
    あたたかい気持ちと、少し切ない気持ちが入り混じる物語です。どんどん人間に近づいていくオデットは読んでいて楽しいし、周りの人間模様も最高です。オススメです。

そんなにいいかな

アンドロイドで人間になりたいのかな? そんなにいいもんではないと思うけどな けど学校に通う用になって人間らしさを学んでいくんだろうね

オデットが

カラクリ、ロボットのオデットがどんどん感情を持ち、人間に近づいていく感じがなんだか純真無垢で心あらわれる感じ、

なつかしい

ずっとずっと前に読みました!何十年前???笑 めちゃくちゃ懐かしかったです!現代の作品とは違った面白さがあってよかったです。

オデットかわいすぎ♪

登場人物がすべて魅力的で、ストーリーもおもしろいです♪絵がシンプルで、そこがこのマンガの世界を引き立てていると思います。最後まで読んだら、ワタシの言ってるコトわかってもらえると思うのですが。

ロボットが人間に紛れて成長していくお話です。人間の感情を理解しようと頑張るロボット達のもどかしい日常を描いているので、思わずツッコミを入れたくなるシーンが満載です。

by 晄羅

絵は好み

無料お試しだけ読みました。他の作品で知っている作家さんです。少し昔の作品みたいなので懐かしい感じです

神様〜が面白く作者のファンになり、こちらに来ました。作者は独特のドタバタ感もまたいい感じ。こちらも大ファンになりました。

by ki xxx
ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全58件