【ネタバレあり】ニューヨーク・ニューヨークのレビューと感想(3ページ目)

綺麗

ラガワマリモさんの昔の作品なのかな?
    絵がとても綺麗ですんなりと話に惹き込まれる様な内容で満足でした。

可愛い

と思ったから学生だと思ったら社会人で片方は警察官なんですね…すごい!まだまだ読み始めたばっかりですが続きがきになるので、これからも読みます!

作者さんが好きで昔紙でも買いましたが懐かしくて購入しました。
    ゲイのお話しですが、純愛のストーリーです。
    感動しますよ!

BL入門書

BL読んだことない子にこれから読ませたら受け入れやすいといってもいい作品だと思っている。
    しかし世間のBLはどこかファンタジー入ってて現実味のないものだが羅川先生の作品はリアリティあってまるで映画のようで入り込んでしまう。
    差別とかふたりにふりかかる苦難とか、家族との関係とか、とにかく深くて考えさせられた作品。
    ケインがただのヒーローとか王子様とかでなく、どうしようもない一面があるのもリアルなんだよなあ。
    読んでる最中はつらい部分もあったけれど後味は最高です。読んで良かったと思う。

めちゃくちゃ良い!!!

昔途中まで読んだことあるんだけど、大人になってから読んだら感動というか考えさせられて涙が止まらなかったです…
    もっと長生きして欲しかったな…2人の幸せな時間の描写が少ないのがまた切ない。

かっこいい

昔読んだ、初めてのBL。絵がキレイだったので大好きでした。ケインとメルはいろいろなすごい困難を乗り越えて幸せになるんだけど、養子を迎えて3人、ケインのお母さんも協力してくれて、本当によかったね!と泣きました。

私はBLものは好きじゃありませんが、こちらの作品は大好きでした。ゲイだとばれたくなくケインと、自分との関係を周りに言えず悩むメルとのやり取りが切なくてとてもいいです。懐かしい作品でした。

名作

赤僕以外はじめて読みます。
    名作のようで有人に進められて読むと
    心理的な部分や社会性だったり人間性が
    リアルですっかりハマってしまった。
    作品自体は古いようですが絵が綺麗なので
    読みやすいなと思いました。

赤ちゃんと僕とはガラッと変わった作風で、驚きつつも、全巻読みました。
    二人には様々な困難や事件があって辛かったけど、最後には皆幸せなって良かったです。

愛の話

お互いを大事に想い、大切にする気持ちは性別に関係ない
    むしろとても純粋で美しいほど
    こんな風に想いあえる人に出会えたら幸せ

たて続けて起こる不幸は、とても辛いけれど、それに負けずに強くある二人の姿に心うたれます