【ネタバレあり】ディアマインのレビューと感想(3ページ目)

ディアマイン

なんだかなー

母親と二人でつつましいながらも
    幸せな生活を送っていたヒロインですが
    母の作った借金と
    母が以前に付き合っていた方との
    『お互いの子供同士を結婚させる』
    という勝手な約束の為に
    たかだか10才(小4)と
    婚約させられます

設定が突飛すぎだし
    男の子の年齢が小さすぎて
    何も共感できるところが
    ありませんでした。

ディアマイン

生活が変化しすぎてビックリ。平凡だけどあったかい生活が和むし良いよね。急にお金持ちになるとろくなことがないわ。

おすすめです

風茉くんと咲十子ちゃんの二人がゆっくりと信頼関係や恋をしていく姿にときめきまくりです!その二人以外にも二人を取り巻く人間関係や、恋愛模様がとても素敵で、読んでいて目頭が熱くなることも…。素敵な純愛です。

可愛い

高尾先生の作品はなんと言っても幼児が可愛い!!!!プリンプリンした体型に可愛らしいお顔。
    天才な10才に嫁ぐごくごく平凡な女子高生。

おねショタ系の漫画はいくつかありますが、これはとにかく風茉くんがしっかり者でカッコいい。
    まぁそうでないとおねショタ自体が成り立たないんだけどね。
    10年もすれば年の差もそう感じなくなるだろうし、いつまでも幸せでいてほしいカップルです。

この頃の絵柄が可愛くて大好きです。
    咲十子ちゃんのほわんとした可愛いところと、子供の風茉くんの男っぽいところが良いです。
    登場人物の全員が好きになれる不思議な魅力の作品です。。好きすぎて何回も読み返してしまいます。

懐かしい!!
    紙媒体で持ってました!!

さとこちゃんはほんわかしててかわいいし(でも意外とあなどれない)、ふーま坊っちゃんは一生懸命でかわいい!

作者の高尾さんが「幸せな花嫁」を描いたのがさとこちゃんなんだそうです。

おすすめ!

バイブルです

いままで読んできた少女コミックスの中で最も好きで、何年経っても大切な作品です。身分、年の差、身長差……いくつもの壁を乗り越えて、ふたりが二人の幸せを造り上げていくその過程が素晴らしく、胸が締め付けられるような気持ちになります。十才の風茉くんの、十才とは思えないほど大人びた顔と、年相応の子供じみた顔の二面性に、キュンとさせられます。他にはありそうでない設定の話だなと思います……ぜひお試しあれ!

歳の差はこの話が一番好きです。
    さとこちゃんが隠れ策士。
    かずみちゃんにお(し)かえしの話が面白かったです。

何回読んでもすてき

なかなか現実では身近にない設定ですが、ヒロインの咲十子ちゃんの性格や生活ぶりは親しみをもてて応援したくなります。本当にいいこです♡ヒーローの風茉くんは、一般的には子供の年齢。年の差を埋めようとたくさん努力して葛藤しているところにキュンとします*一途な男子が好きな方、ぜひ!