みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なつかしい

なつかしい。
    しかし、ホントひどい幼なじみだ。。。
    それがきっかけで芸能界に入ろうとするって、スゴいけど面白い(笑)

メディア化されたのでお試しで読みましたがとても面白い作品だと思います。さすがメディア化された作品だと思います

評価高め

評価か良かったので読みました。
    キョーコの復讐から始まる芸能界デビューの物語。騙されるだけあって(笑)すごく素直で、何でも一生懸命やり遂げてしまう性格が、周りを人をどんどん巻き込みながら人間力を発揮しいくのでおもしろいです。

面白いと思います。

昔、ハマってずーと読んでましたが、なんせ話数が多いこと。そして、だんだんだらけてきて読むのをやめてしまいました。

うわぁ懐かしい!
    かなり昔、はまって読んでいた学生時代を思い出しました。
    メルヘンお花畑を地で行く主人公。純粋すぎるからこその邪悪な顔もすごい(笑)
    なんで想い合ってるのにお互いの気持ちに気づかないの?!とヤキモキしたあの頃を思い出しました〜

型破りな主人公

型破りな主人公がとても面白いです。
    主人公の憧れてた相手はひどい人で、見てるこちらまでハラハラしました。この主人公であればきっとやってくれると思います。

すごい!何頭身?絵を見ると少し時代を感じますが、楽しいお話ですね。無料で今は読んでいるところです。次の話しも楽しみです。

絵が懐かしい雰囲気。
    幼馴染みへの復讐を目的にオーデションに参加ってなかなか度胸のあるこだな。そんな子が周りを巻き込んで成長する姿は応援したくなる

by m_m.

レビューがよかったので無料をまずは読みはじめ、私にはまだ面白さが伝わってこないです。絵も昭和?な感じで。でも、レビューがいいので先を期待して少し読み進めてみようと思う。

シンデレラへの道

一時期読んでいない時期もありましたが、改めて読むとやはり面白いです。主人公のひたむきな思いと努力に元気をもらえます。

by sobi