みんなのレビューと感想「しゃにむにGO」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

しゃにむにGO
  • ネタバレなし

盛りだくさん

ギャグ要素あり、ラブ要素あり、テニスを通して主人公が成長していくシーンありの見どころ盛りだくさんで、大好きな作品です!

少女漫画では珍しいスポーツ、テニス漫画です。
    何か惹かれて読み進めてしまう印象を受けました。
    面白いです。
    おすすめします!

どの世界でも通用するのは羨ましい。持って生まれた才能なのか、青春ストーリーだとおもう。これを読んで自分も部活頑張ってきた

作者さん買いです。やはり安定のおもしろさでしたし、なきました。感動の青春ものになります。
    天才、努力家、いろいろいても、みんながんばっている!

熱い漫画

連載当時にテニスをやっていた身としてとてもはまりました!
    なんたって現実にあるテニスコートが描かれていていたりと読んでいてテンションが上がったことを思い出します。
    スポーツだけでなく恋愛も描かれていて、テニスを知らない人でも楽しめる作品だと思います。

一番好きなスポーツ漫画

羅川真里茂先生の作品のファンですか、特にこの作品の大ファンです。それぞれの主人公だけでなく周りの人達も丁寧に書かれており、読み応えがあります。
    ぜひ一度は読んでいただきたい作品です。

この作者さんの漫画が好きで、結構読んでますが、はずれないですよね。
    この漫画は、テニスに青春と夢をかけてる話し。
    ただの部活ではなく、それまでの1人1人重要のキャラクターの過去やキャラクター自体の性格、特徴がハッキリ描かれていて読みやすいです。
    テニスのルールが分からなくても、これを読んでいたら分かるし、分からなくても面白く読めます!

昔読んでたので、なつかしくなって購入。やっぱり面白いです。ただ全部購入するのは辛いので、読みたいところを所々。

陸上部の期待を背負っているはずの男の子が、偶然出会ったかわいい女の子を追いかけて、女の子が通っているはずの高校に入学して来たのに、お目当ての女の子は、そもそもその学校にいないという悲劇ですね~。女の子はどこに~。もう一人のテニス少年もテニス部希望で入って来て、いいコンビになりそうですよね~。楽しみましょう

熱いスポーツマンガ!

この作者さんのマンガは、赤ちゃんと僕を読んでました。
    そのイメージからか、高校生が主人公のしゃにむにGOは、読むのに最初抵抗がありました…w
    しかし、読んでみると羅川真里茂ワールド全開!とっても面白かったです!!
    熱いスポーツマンガですが、途中の学校メインの話や、のぶひさの私生活など…
    この先生だからこそ描ける面白い内容だなっと思いました!!
    とてもオススメです!!!

ネタバレなし:全ての評価 101 - 110件目/全114件