みんなのレビューと感想「彼氏彼女の事情」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

良いお話です!

私も学生時代見栄っ張りだったので雪野さんに共感しまくりでした!
    物語の前半は雪野さん中心、後半は有馬くん中心に話が進んでいきます。
    途中読むのが辛い重い部分もありますが、全体を通して雪野さんの男前?な心意気が物語を明るい方向へ引っ張っていってくれます。
    少女マンガなんだけどとっても深い。
    良いお話です。

雪乃ちゃんオンとオフの切り替え凄くない?
    先生たちの信頼も厚く教室のみんなも誰も気づいてない。その上すごく努力家。
    何が彼女をそこまで奮い立たせるのか不思議だけど有馬もいてそこから余計に楽しかった

私の一生ものの愛読書

小学生の時にアニメを見て、絵の綺麗さとあの独特の雰囲気に強く惹かれ、その後単行本を買って読みました。有馬と雪乃だけでなく私は十波とさくらの関係もすごく好きで、むしろ登場人物たち全ての話が好きで、号泣しながらラストまで読みました。心の奥底をえぐりだすような描写の数々は圧巻で、単行本はいつでも読めるよう一生手元に置いておくつもりです。

子供の頃アニメでやってたので漫画を読んでみたところ大人になってから読んでも〜って思ってましたが大人視線での楽しさもあり惹かれる作品♪

主人公が、可愛らしい

周りからよく見られたいと見栄を張る女の子。ライバル視していた頭脳明晰、容姿端麗な男の子と打ち解けていき、やがて付き合うことに!でも、男の子には心に抱えている闇が…。次々気になって読んでしまいます!

懐かしの作品

当時はどハマりしました。
    そして、こんなデキル高校生になりたいと憧れたなぁー。(なれなかったけど。)
    最後の結末がイマイチだなと思ったけど、まとめ方が安易というか…
    全体としては高評価です。

宮沢と有馬がいい

完璧な二人の、それぞれの事情が、笑えたり泣けたり。友達のキャラも良くって、楽しい漫画。有馬の闇は深いけど、大丈夫だ!

大好きです

コミックを集めてたので何度も読み返してたくらい好きな作品です。後半暗い話もありますが、全てを乗り越えて明るい未来に辿り着きます。おすすめです。

by baba88

深い

始めのつかみはギャグかと思うのに、読んでいくうちにどんどん深くなり、ドロドロした部分もあるけど読み応えがあります。

読み終わっても心を打ち続ける作品

最初はよくあるラブコメ展開ではあるが、
    登場人物一人一人に、しっかりとしたエピソードが
    あり、大人でも考えさせられることが多い。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,044件