みんなのレビューと感想「彼氏彼女の事情」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい!

小学生の頃読んでたやつ!!と思ってたけど、あれこういう内容だったっけ?
    全く同じタイトルの漫画なかったっけ…
    でもこれはこれでおもしろいっ

よくある学園ドラマかと思いきや、こんな展開になってしまうとは…
    時が経っても面白い!

登場人物がたくさんいますが、一人ひとり物語が興味深く、何度読んでも さわやかな読後感です。

なつかしい…。
    津田さんの絵が、可愛くて自分好みで大好きだったな。
    10代の頃、漫画もアニメも楽しみに見てた作品のひとつ。
    頭脳明晰で優秀で頑張り屋な主人公なのに、どこかぬけてる所が可愛くて。
    同じように優秀な男の子を好きになって、でもその男の子にもそう演じる理由があって…っていう人間の闇というか本音の部分も垣間見れて、恋愛以外のところも好きだった作品。

見栄、嫉妬、ライバル心等面白く描いてあると思えば、考えさせられる所も多々あった作品です。
    途中は闇と言っていいくらい暗くなり、当時学生だったので重たく感じましたが、登場人物達の愛情や価値観など様々な感情が相まって、大人になって読むとやっぱり素敵な作品だったと改めて思いました。

漫画でも読んでいましたが、アニメでも見ていました。当日、よくわからないままみていましたが、今では面白さがよくわかります

昔リアルタイムで読んでいました。とても懐かしかったです。コミカルな漫画ですがいろいろ考えさせられる部分もたくさんあり、、、オススメの漫画です。

懐かしい作品

タイトルの割には虐待のトラウマがベースになってる?ちょっと暗い物語ではあるけど、当時はとてもはまりました!

大好き

キャラが独特ww
    プスッと笑えるシーンがあり、読んでいて楽しい作品で、深い話もあり、すごくおすすめ!

大好きな作品!

雪乃のしっかりしてて計算高いのにお人好しで抜けてるところとか、有馬のほんわかした表面とは裏腹にダークな一面があるところとか、面白さ満載です!個人的にはトナミ椿が好きです!

大人になって読んでも深い!

アラサーの私が中学生時代にハマっていた作品です。
    時が経って、読み直したところ、今になって読み返しても面白い!深いマンガだなと。
    恋愛ものというだけでなく、家族とは、自分らしく生きるとはを考えることができるマンガだと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,044件