【ネタバレあり】彼氏彼女の事情のレビューと感想(24ページ目)

凄い好きなんだけど、

凄い好きな作品なんだけど、、、
    眉目秀麗&成績優秀、褒められるの大好きで猫被りな主人公は家では干物女状態。
    ジャージですっぴんで、ドライヤーでもこれから当てそうなヘアバンドでダサ過ぎるw
    そんな猫被り姫が学校一のイケメン秀才が自分より成績が良いことを目の敵にしていたらそのイケメンから告白される。しかも家に突撃されてジャージバレする。
    バレたとこからスタートするからオープンな交際でコミカルで、凄いリアルで良いんだけど
    最後がなあ。。まあ今の子供たちに恋愛について考えるにはいいのか?

DVDも好きです

とてもコミカルで、人からチヤホヤされるのが大好きな主人公宮沢雪野。
    少なくともこの人の願望は誰しもが持っているかと思います。
    そしてその仮面を破るというか身内以外で知ることになった有馬総一郎。
    彼も生まれた環境が劣悪で今のご両親に引き取られるまでは過酷な過去と戦っていて、お互いに他人に見せることのない顔を共有することで絆や本当の素顔を肯定できる関係となっていきます。
    話の前半は雪野、後半は総一郎メインとなり後半に行くにつれ話は若干ダークですが、主人公たちの取り巻く環境は決してダークに負けない絆があると思います。

庵野監督でアニメにもなった作品。
    アニメではかなり独特の世界観で、
    でも漫画もかなり闇のある作品です。
    はじめの方は明るく楽しい雰囲気ですが、
    段々とふたりの(ありまの?)闇が見えてきて、かなりおもためな内容です。
    でも、登場人物みんなにエピソードがあり、
    魅力的なキャラクターばかりなので、
    読んでいてとても面白いです。

懐かしい!

懐かしい、気持ちで思わず読んでしまいました。
    有馬くんの内面深い所が描かれてくる場面では、当時はついていくことが出来ず読むのを断念しましたが、大人になって読んでみると受け止めながら読むことが出来ました。
    妊娠に、大学受験やめたりと、どうなってくんだと思いましたが、ハッピーエンドなのが何よりで、本当に良かった!

優等生同士の恋

主人公の雪乃は誰もが羨む才色兼備な優等生!でも実は超がつく見栄っぱりで本当はジャージ姿で株とかやっちゃう女の子。笑
    そんな雪乃の前に現れたこれまた超優等生の総一郎が雪乃以上に見栄と闇が深く、物語が進むにつれてだんだんと重い空気に。。
    最初はギャグ要素多めですが後半は結構深い話になってます。
    最後はハッピーエンドで終わるのでよかったです。

懐かしい!中高生の頃読んでました。優等生同士のほのぼのカップルから、段々重い話もあり…クライマックスになるにつれて、有馬の暗すぎる一面、病んでる感じがすごくて、コワかった印象があります。でもとっても面白かった…。有馬くんをちゃんと包み込む雪乃ちゃんの懐の深さもよかった。優等生カップルなのに、最後在学中に妊娠しちゃうというのも、なかなかドキドキしました。まぁ、ストーリー的には山場は超えてるので、妊娠の話はそれほどオオゴトではなかったと思いますが。

漫画も!!

先にアニメから入って、漫画も読みました。テンポよくて、笑いあり。ただの恋愛漫画とは違う面白さがあります(^^)有馬君も見栄王だったらもっと面白かったかも?(^^)いや、そしたら、有馬君の生い立ちの意味が無くなっちゃうか(^^;

読んでいました

懐かしいです!
    もう売ってしまったので読めないと思ってました。

主人公は努力家だけど、面白い人間で、自分も含め周りに見られる自分ていうのは気になるものです。

人間の汚い部分なども書いてあって
    親近感が私は湧きました。
    とても好きな作品です!

少女漫画の定番ですね!!
    何度読んでも飽きないです!!
    ゆきのんみたいな努力家で優秀な女性には憧れますね!!

懐かしくてつい

読んでしまいました。
    主人公の真っ直ぐさとめげなさ、バイタリティーは尊敬します。

腹黒く自己中だけれど、ちゃんと人を愛してるところがいい。