ひなた1710さんの投稿一覧

姪っ子から教えてもらって一緒にアニメを見て、この漫画を知りました。
    中学生の恋愛ものだし、まさか自分もハマって毎週楽しみに見るようになるなんて思っても見ませんでした(笑)
    とにかく三重さんが、見た目はもちろんだけど挙動不審な言動も可愛いすぎて。
    そしてその三重さんを一途に想って、その言動に一喜一憂する小村くんの純粋に恋愛する姿も可愛くてほっこりと。
    ポイントに余裕ができたら、アニメでは描かれなかった続編をこちらで読みたいです。

なつかしい…。
    津田さんの絵が、可愛くて自分好みで大好きだったな。
    10代の頃、漫画もアニメも楽しみに見てた作品のひとつ。
    頭脳明晰で優秀で頑張り屋な主人公なのに、どこかぬけてる所が可愛くて。
    同じように優秀な男の子を好きになって、でもその男の子にもそう演じる理由があって…っていう人間の闇というか本音の部分も垣間見れて、恋愛以外のところも好きだった作品。

忘れられない自然消滅した元彼

私にも同じ経験があるから、興味を持って読み始めを。
    ボイントが高くて読めてないけど、今読んでるのが終わったら続きを読んでみたいと思った。
    私も再会できたけど、結局うまくいかず…
    でも、うやむやのままだった自然消滅の理由はわかってスッキリしたからよかったと。
    この主人公にはうまくいってほしいな。

10代の頃に、別マガでずっと読んでた大好きな漫画。
    アニメ化もドラマ化もされるのも納得。
    風早くんのおかげで爽子ちゃんの良さが周りに伝わってどんどん変わってく様子も見てて嬉しいし、風早くんとの関係性も見ててキュンキュンする。
    アニメの続編も最後までやってほしいなと、今でも希望してます。

読めば読むほど…

正直読み始めは無料分が終わればやめると思ってたけど、読めば読むほど2人がどうなってしまうのが気になって終わるどころか読み進めちゃってます。
    想いあってるからこそのジレンマとかが、もどかしくて切なくて…。
    2人が幸せになることを願って、最後まで読みます☆

なつかしい…
    テニスの王子様が有名かもしれないけど、その前のこの作品がすごく好きだった。
    お母さんを突然亡くしてつらいだろうまた小学生の男の子が、また赤ちゃんの弟の面倒を見ながらお父さんを助ける姿が健気で応援しながら読んでたなぁ。

私が10代の時に1番ハマった漫画。
    絵自体は自分好みではなかったけど、その時読んでたマーガレットの中で1番好きで内容がよすぎて次を読むのが楽しみだった。
    アニメ化もドラマ化もされたけど、やっぱり1番漫画が好きだと思った。

描写が綺麗

年下の男の子との恋愛なのに、主人公の女の子が大人の女性って感じじゃなくて可愛らしくて。
    2人の純粋な恋愛が見てて、このまま幸せになって欲しいなと思いながらほのぼのと見ています。
    またポイントたまったら続きを楽しみに見ます。

私の小学生時代のバイブル。
    ちょうどアニメ化したのが自分の年代と被ってたのもあって、共感できて大人になってからも見ると家族団欒の様子とかもほっこりする。
    今でも大好きな作品。
    ずっとアニメが続く事を願ってます。

ドラマ化まで

ドラマ化までされるなんて、内容が共感をえる人が多かった証なんだと思いました。
    2人にはうまくいってほしいし続きやラストも気になるけど、ダブル不倫から始まってる所がやっぱりドロドロ感が強くて-☆1にしてます。