みんなのレビューと感想「火輪」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

火輪

壮大なファンタジー

天界人、精霊、仙人…そして人間と様々な世界が織りなって壮大なファンタジーです。
    ですが、内容的には戦国歴史物…っぽさも

天界、仙人の山、人間界と言う本来行き交う事の無い世界を又に掛けリーアンが成長していく姿に目が離せません

人物それぞれのバックグラウンドも凄くて…河惣先生のキャラ作りとか凄い…とただただ感心です

現在、無料で配信されている範囲で言うと…律殿下付きのレンが、後々、とても切なく感じて好きなキャラです

感想

この作品の世界が好きです。
    天上神と人間界と
    神話を漫画化した感じがお気に入りです。
    主人公よりも回りのキャラが個性強くて笑

懐かしい

昔 連載で読んでました。河惣先生のお話はみんなダイナミックで楽しく読めます。天界、仙界、人界を股にかけて活躍するリーアンは見ていて楽しい。竜王もカッコイイ。好きな話です。

好き

歴史ものというか、大昔の時代を舞台にした作品が大好きです。こちらも読んでみましたが、結果大満足。続きも気になり読んでみたいです。

安定した面白さ

天界と人界、仙界などの多くの登場人物が入り混じってストーリーが展開していくのですが、話があちこち飛んで混乱させず、主人公リーアンを中心とした話の軸にすべてつながっていくので、読んでいて終始あきさせず、安定した面白さで、さすがの一言です!

懐かしい、懐かしすぎる。少女漫画だけど 主人公は男の子!しかも世界観が圧倒的で 私の大好物です。一気に読むこと間違いなし!

仙人とか、真珠の精とか出てくるファンタジーになるのかな?でも、一人一人の個性がはっきりしてて本当に面白い!中国の昔話とかにありそう!

久しぶりに読みました。懐かしいです。今読んでもストーリーが面白くて引き込まれます。登場人物が皆さん美しくて個性的で良いです。真君が好きです。

壮大なファンタジー

昔、結構好きでリアルタイムで読んでいたし、単行本も全巻持っていましたが引越しの時に悩んだあげく売ってしまい、ちょっと後悔。もう一度読みたくなるので、ここで読めて良かった!
    絵は凝っているし、少女漫画誌なのに血が飛んだり、艶めかしかったり、欲望むき出しだったり、でも、主人公リーアンが素直で安心して読めます(笑)
    壮大なファンタジーで面白いです。懐かしい~。

最初は剣を取り戻すだけのはずだったのに…。
    主要キャラたちの背景が重い。
    でもその重さを背負っての今があり、それが余計にキャラクターや物語に重厚感を持たせ、キャラクターたちが火花を飛ばしていました。