みんなのレビューと感想「花ざかりの君たちへ」(ネタバレ非表示)

ありえない設定

男子高に女の子がいるありえない設定だったなーと思い出した。自分の性的指向がわからなくなって中津が悩んでたのも思いだした 笑

楽しい

みずきのさっぱりした性格がよし。男子校にもぐりこんだ女の子がみずきでよかったーて思う。男子もすごくかっこよくかけてるのに、漫画の終盤、びっくりするほど絵が崩れてテンポも悪くて、勿体なかった…

ほとんど読めてないけど、本当に性別偽って入学できるもんなの?表に出てる個人情報だけでは人間性はわからないよね

見てた!

学生の時にみんなで読んでたし、ドラマ化も2回された人気のマンガ!
    ドラマ化は堀北真希の方が面白かった!

実写化で前あったな。男装してまで、憧れの人を追いかけて男子校に入学とか現実だったらすぐばれてるwでも楽しいかったかな。

ちょっと昔の作品でしょうか。ドラマを見たことはなくて原作も初めて読みました。
    女の子が男装して男子校で寮生活…よくある設定だけど少女漫画らしく楽しい雰囲気で軽めにさくさく読み進められます。
    どう見ても女の子な男装ものは好きじゃないですが、絵柄もあってか瑞稀の感じはアリかな…。
    設定がありえないとか現実味が、と思う方には合わなそうですが全体的に楽しく読める作品です。高評価なのも納得。

ドラマでやってましたよね?懐かしー!こらってそのマンガバージョン?て思って読みました。ただ、ドラマの方の内容がおぼえてなかった笑

懐かしい漫画

学生の頃に単行本を読んだことがあって懐かしく読んでいます。絶対有り得ない展開ですが男子校に潜入して青春時代を送ってみたいですね!

懐かしい!
    思わず購入しちゃいました
    あの頃のこととか、ドラマのこと思い出しちゃったなぁ
    改めて読んでも面白かったです

昔のドラマから入りました。やっぱり面白い!そしてヒロインが羨ましすぎるー。胸キュン必須です。またハマりそう。

by yohkoh