みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

うさぎドロップ、以前に読んだ気がして思わず読み始めました。りんちゃんかわいい、大吉一生懸命でやさしい(涙)、と無料のところまですぐに読み進めましたが、結末思い出せず…このまま最後まで読んでいこうと思っています。

タイトルは知っていました。映画化かドラマ化されてましたね。独身の三十路男の大吉がおじいちゃんの隠し子?!を引き取り育てていくお話だったのですね。独身の男が子供を引き取り育てていくなんて並大抵のことじゃないですよね。だけどいつでもリンのことを考えてくれる大吉かっこいいです。

無料連載なので、読んでみました。
    まだまだ途中までしか読んでないのですが、30代の独身男が小さい女の子を引き取って育てるって話。なかなかできることじゃないと思います。ほのぼのとした感じで、来週が待ち遠しです。

アニメから見ました。
    すごい面白かった。
    漫画の絵柄が好みじゃなかったので☆4で。
    内容はすごくいいです。

良かった。

無料を読んでみて、気になってどんどん読んでしまいました。女の子の気持ちの変化や、環境にウルッとしたりもありました。

りんちゃんがかわいい。
    ダイキチもとりあえずひきとってそのまま…じゃなくてキチンとりんのこと考えて少しずつ環境整えてあげて、中々できることじょない。

感動

始まりから、すごい悲しくて、そのあとの2人の生活がほのぼのしすぎてて、なんか感動。
    色々障害もあるけど、がんばれ!

子供の頃のりんちゃんが可愛くて、特に歯が抜けたところは可愛かったです。
    ダイキチに大切に育てられてよかったなぁと思います。
    ラストはびっくりしましたが、ハッピーエンドでよかったです。

ほのぼの

最後は予想しなかった展開だったけど、それはそれで受け入れられる流れでした。子育てって、親子のつながりって何なのか…そう考えさせられる作品でした。ほっこりします。

ダイキチ、見た目はもっさ〜として、30歳にしてもちょっと老けてる…?って感じだったけど、りんを引き取って育てる姿を見てるうちに、なんだかとてもいいオトコに見えてきた 笑笑
    不器用だけど一生懸命さが伝わって。
    りんも、可愛くて賢くて良い子!
    しっかりし過ぎてるところが心配だったけど、ちゃんと子供らしく成長していってよかった。
    ラストは、予想外だったぁ〜。
    2人の親子関係がすごく良かっただけに、ちょっと複雑…。