みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

ダイキチがりんちゃんを引き取って育てるのに、保活や仕事との兼ね合いとかいろいろと日常がリアルなので、ありえないよねっていうのが薄れる。ダイキチの器の大きさや優しさをちゃんと見てるりんちゃんはすごいなぁ。

奮闘してる

いきなり子どもを育てることになり、奮闘してるなぁと読み進めたら、なんとな結末。いかがなものなのか。家族愛とはならなかったんだー?と思いました。
    出てくる男の子のキャラクターもよくて、なんだかんだ女の子は幸せに過ごせて良かったねと思いました。

リアリティがないけれど

一時の感情で、子供を引き取るなんて、まったくリアリティがないけれど、ふたりのやりとりが、かわいらしく、みずみずしく…なので、たぶん続けて読むと思います。絵もかわいいですね

えぇ!?

ネタバレありです。

まさかの祖父の隠し子という。なんともアレな設定なのに、りんとダイキチのやり取りがほのぼのしてて、どんな状況でも日常は日常として回っていくんだなーと不思議な感じがしました。
    最後は賛否あると思いますが、これはこれでハッピーエンドでいいかな。駆け足すぎて結構ビックリでしたが。

無料分だけ読んで、女の子の可愛さにやられ、これからの展開がすごく気になりました。
    続き読みたいなーと思っていたのに、うっかりネタバレレビューを読んでしまいました。
    あーあ〜、やっちゃった!ラストを分かりやすく書かれている方もいるので、皆さん気を付けて下さいね。

なんとなく

地味にはまりました‼️(*´ω`*)せつないけどこの子の生きていく人生もそうだし、まわりの人たち、1人親の大変さは十分わかってるからこそ、いろいろな感情でよめるお話しでした。この先のお話しをジワジワよみたいです。

読みます❗

確か、映画で松山ケンイチが大吉だったよね。大吉は、ちょっと、怖い顔してるけど、心底優しい人。りんちゃんをほっとけなかった。子供は、優しい人をちゃんと見抜く。なんて素敵な話と思うけど、現実は難しい。でも、優しいお話しなので、まだ途中ですが飲み続けたいと思います。

マンガを読んで映画化されてることをしりました。おもしろそうで映画も見たいと思いました。話数が多く、先が長そうなので全部読み続けるのは考え中です。
    とりあえず無料連載分を全部読んでから、また考えてみます。

まだ

無料連載分しか読めてないのですが、これは好きな作品です!
    祖父が亡くなり駆け付けた主人公、そこに小さな女の子がいて…。その子はなんと祖父の隠し子!!!なんやかんや経て一緒に住みだして、ほのぼのライフが始まります!先がめっちゃ楽しみです!

無料分で読み始めました。
    ほんとに隠し子ならすごいなーと、思わずいろいろ考えちゃいましたが、働くお父さん(だいぶ年上の甥っ子だけど)、仕事と育児がんばってほしい!
    どんなふうに、暮らしていくのか、大きくなるのか、楽しみなので続き読みたいです。