【ネタバレあり】うさぎドロップのレビューと感想(37ページ目)

なんとなーく読みはじめましたが、やはり日本人は光源氏的な幼女から自分好みの女に育てるみたいな物語に抵抗なく憧れすら抱くのですね…だから成人後のオチが想像できますね…
    でも現代では子育てってそんな風流なものではない…というわけでその辺りが見どころなのでしょうか。

かわいい

無料購読しました。りんちゃん、かわいいなーって思いながら読んでました。大吉さんは本当にいい人ですね。りんちゃんの気持ちになって、考えてあげるその姿勢がすごく素敵です。りんちゃんと大吉さんがこれからどうなっていくのか気になります。

30歳独身男・大吉が祖父の葬式で出会った隠し子・りんちゃんを預かり育てるお話。今回読んだのは無料分の数話だけだけど、確かこれって最後に◯◯するんだっけ?
    初めての子育てにてんやわんやの大吉を応援したくなります。

リンちゃんとダイキチのやりとりにほっこりします。ダイキチの懐の広さに感動。
    リンちゃんは凄く子供らしくて育てにくさは無いと思うけど複雑な環境だから幸せに育って欲しいなぁ。ダイキチとずっと幸せに暮らして欲しい。

大好きな漫画です^ ^
    昔借りて全巻読んだのですがまた読みたくなって無料を読んでしまいました。
    おじいさんのお葬式に久々に帰ると見知らぬ女子がいる。
    誰かの子供かと思ったらなんと亡くなったおじいさんの隠し子だとゆうところからスタートしていきます!
    是非オススメしたい作品です。

アニメで見て感動した漫画です。原作見つけて読んでみたらやっぱり感動!!血の繋がりはあるけれどすごく微妙な関係。でも血の繋がりいじょうのなにかを見つけていく2人。家族、人間関係の大事な部分を改めて考えさせられる話だとおもいます。

優しさ

おじいちゃんに隠し子なんて、ありえない話だけど、そこから始まるお話!
    面倒見てくれるひとがいて、良かった!しかも、かなりいい人だし、しっかり考えて行動してくれてるのが嬉しい!りんちゃんも、これからどう成長していくのか、楽しみです

おもしろいです。

無料連載で見ましたが、突然子供を引き取ることになり、保育園を探しながらあたふたして仕事をする主人公にとても共感が持てます。30歳のちょうど仕事が忙しくなってくる頃に育児をすることになる主人公がこの先どうなるのか楽しみです。

面白かったです!
    何回も読み直しました!ただオチが…なんか納得いくようないかないようなww
    ダイキチの奮闘も子持ちだとよくわかります!
    リンちゃんはとても良い子!
    こんな子供に育って欲しいと思いました!

子育てについて考えさせられる作品ですっ!
    うちのこもりんちゃんみたいなこになってほしいっ!
    っていうか私がなりたい(笑)
    子供一人育てるって本当に大変なことだと思う...
    それを、まさかの父子家庭として描いてるのは珍しい!