みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中まで読んで、おもしろかったのですが、続きが気になりすぎて、皆さんのレビューを読んだのが最後…ラストがざっくりわかって、決して悪い意味ではなく満足してしまいました…笑
    また暇ができたらのんびり読みたい作品です。

可愛らしい。

イラストの可愛らしさが気になって読み始めました。表紙が素敵ですね〜。ストーリーはまだ、読み始めたばかりです。

途中まで、とても好きな作品だった。
    でも、結末がどうしても受け入れられず。
    自分の父親との歳の差が同じだからなのか。
    初めからラストは決めていたのか?と聞いてみたい作品。

幼女の時代をまだ見たかったのに、急に大人になる。
    そんで、恋愛とか見たく無かった。
    ほのぼのした関係であって欲しかった。

大吉の葛藤がしっかり書かれていたら満点

番外編もふくめて全て読みました。

小学生編は文句なく満点です。
    大吉の奮闘を通しての子育て中の親のリアリティが伝わってきました。特に男性や子育てを経験したことがない方にも読んでもらいたいです。
    高校生編は何の前触れもなく始まったので驚きましたが、主人公のりんが大人っぽすぎてもう少し思春期なりの悩みや大吉とのやり取りが細かく書かれていたら、更に面白かったように思います。
    ラストについてはレビューで先に知っていて、最初はあり得ないし、正直気持ち悪く思い反対派でした。ところがりんの気持ちもしっかり描かれていて、大吉の戸惑いももっともだと思いました。
    ただ結婚するまで2年待った時の大吉の心境の変化を丁寧に描くべきでした。なぜ結婚を受け入れることにしたのか、核心が抜け落ちていてとても残念でした。

これは男性誌での連載だったので、幼い子を育てれば自分の思い通りに出来て将来伴侶に出来ると勘違いしがちな、一部の男性の大きな誤解を助長することにつながるのではないかと危惧してしまいました。
    そのような理由から、なおさら大吉の2年間の苦悩を丁寧に描くべきだったと思います。

最初はめちゃくちゃ面白かった
    でもラストが嫌。
    普通父親代わりみたいなもんなんだから
    それ以上の感情もたなくない?

突然子供の保護者になる独身男、しかも女の子、ってまあ普通はないし、周囲が止めないのも不自然だけど、高校生になっても二人の関係がよいのだからあり、なのかな。

なんとなく

心が痛むような なんとも言えない
    チクリとした痛みを感じる漫画。
    大人の理由でほったらかしにされて、
    でも、子供は なにか理由があることを無言で受け止める感じ。
    なんか、チクリとする。

途中までですが

面白いしかわいいです。思いがけず一緒に暮らすことになった大人と子供がお互い心を開いていく、という話はいつ読んでもほのぼのします。ハッピーエンドだといいな。

うわーむずかしいテーマだなぁ

これはシュールというか現代の問題点を指摘しているというか?どうなんだろう?わからないなぁむずかしすぎて面白いんだか?でもあとをひくわあー!