みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

大吉とりんの生活の、長い長いお話。みてるのなんだかほっこりします。子育てって、やっぱり難しくて、一筋縄じゃいかないな、としみじみしちゃいました。ゆっくりゆっくり話が進みます。でも、ラストは早い!笑そして展開にびっくり!笑

不思議なお話

本当は誰の子なのかな?なんて疑問をかかえていますが
    ストーリーもながめです。今後の展開は読み取れませんがとにかく子供がかわいくて、ほんわかあったかい気持ちになれました。
    ただ、長すぎると話をクリアするには少し味気ないかな。

亡くなったおじいちゃんの愛人の子供?母親はいない??なんだか?な内容に。主人公はイケメンでもなく、おじいちゃんにソックリな顔で面白いですが、真っ直ぐな性格でりんちゃんのことが心配で男気あるところに関心しました。りんちゃんがどのように育っていくのか気になります。

なんとなーく読みはじめましたが、やはり日本人は光源氏的な幼女から自分好みの女に育てるみたいな物語に抵抗なく憧れすら抱くのですね…だから成人後のオチが想像できますね…
    でも現代では子育てってそんな風流なものではない…というわけでその辺りが見どころなのでしょうか。

かわいい

すこし、切ないはじまりのストーリーですが、心がほっこりするものがたりです。なにより、女の子のりんがかわいい!癒されます!健気生きるりん!それを愛情深く見守る二人の絆のものがたりです。ぜひ!読んでみてください

優しさ

おじいちゃんに隠し子なんて、ありえない話だけど、そこから始まるお話!
    面倒見てくれるひとがいて、良かった!しかも、かなりいい人だし、しっかり考えて行動してくれてるのが嬉しい!りんちゃんも、これからどう成長していくのか、楽しみです

少し前に全巻、一気に読みました。絵柄がすっきりしていて、セリフも多い方でなくて、読みやすいです。女の子が可愛かった。成長した姿も観れて、ハッピーエンドで良かったです。その後の二人の生活も観てみたいです。

無料部分しか読んでいないけど、まさに今の自分でした!
    と、いっても私の場合は我が子ですがっ(笑)
    幼稚園問題!!もうもう悩みまくりですねぇ!
    ちょっと参考にさせてもらいます(笑)
    おねしょ問題もこれから出て来るだろうし、、、本当に勉強になる(笑)

うん。

イケメンな主人公じゃないけど、子どもを引き取って育てて。
    惰性も犠牲もあったけど、子育てって難しいよね。
    りんちゃんはかわいい。
    小さいのに甘えたいのに、勘がいいから自分がどうすればいいかわかっているんだと思う。
    でも、なんか私にはあまり響かなかったかな。

無料お試しで読みました。
    大吉さんがいい味だしてますね。ほのぼのしてて、のんびり読めました。
    他のかたのレビューで、最後にくっつくみたいですが(笑)
    長いお話なので、この先の話を購入するかは迷い中です。