みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

まだ途中なのでもしかしたらそのうち触れられることなのかもしれませんが、おじいちゃんがどんな気持ちで出会った女性との間の子供なのだろう?読んでいてとても愛らしい。なんかわかんないけど、ちゃんとした大人が育てたくなるのはもっとも。応援したくなります。

無料分だけ読みました。映画化されてるし、結構人気の作品だったので、内容も結末も知っていたけど、原作を読んで、主人公の魅力がよく伝わり、温かい話が始まるんだなぁと。分かってても予感してしまいます。ホッコリしたい時に読みたいかも。でも結末を知ってると、なんか違った目で見てしまって複雑です…。

無料配信分読みました。この作品たしかメディア化されてましたよね??絵があまり好みではありませんが、1話を読んだだけで、あぁ良い話なんだろうなぁと思いました。家族愛、親子愛には弱いですが、漫画ではあまり読んだことがないので読んでみたいです。

誰かわからない子どもを引き取る…
    ありえない話の出だしだとは思いつつ、引き込まれて読んじゃいました。
    テンポが良いのと、絵柄が可愛いからですかね。
    現実では面倒だろうと思われる部分を描写しなかったのが正解なのかも。
    こどもが大人になるまでの長いスパンを書いてるのに、読んでて疲れないのはすごい。

無料試し読みさせていただきました!
    ちょっと読み進めてて内容に飽きてしまいました。とてもいい内容なんですけどね。私は恋愛系が好きなんだなーと実感できました。ありがとうございます。また無料試し読みが増えたら読みたいと思います。

1話だけで

何?どーした??ってなる作品でした。絵的にはあまり得意ではないけど、内容的には笑えると言うか……えっ?!それリアルだとかなりビックリしますけど!!とゆう感じ-wあり得なくはないけど、なかなか現実離れしてます。

無料分を読ませていただきました。
    表紙や絵があまり読む気にはなれなかったかんじだったのですが
    読んでみたら感動、感激でした
    おじいちゃん後先考えず子供作って何やってるのかとか
    無くなった後、冷たい親族に悲しくなったり
    読みながら気持ちが上がったり下がったりと感情がとても出てきてしまう作品だと思います

とても気になっていた作品でした。メディア化さらていたのですんなりと読み進めやすかったです。突然現れた女の子との生活よ様子がホントに新鮮で時々ほっこりしてドキドキして時々涙して。色んな意味で気付かされることも多い作品でした。

いい話

良い話。。のような気がします。
    胸キュンなどの少女漫画ではないですが、なんか切なくもほっこりとする漫画です。
    少し絵が冷たいような絵で、でも読んでいくとはまりそうでもあります。
    私は胸キュンが好きなので、少し置いておきます。

なんだか漫画名が可愛いなぁ。と思って無料だったの二話を読み始めました。スタートからおじいさんのお葬式、そしておじいさんの隠し子の女の子の存在と、実際にあったらヤバイ展開。でも、なんだかんだで先が気になってしまう展開でした。