みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

女性の柔らかな強さを感じます

バリバリと仕事をし、恋も順調...とはいかない、大人女性のお話です。

20代後半からは、経験も任される仕事も重くなっていきます。
    仕事とプライベートととで奔走し、傷つき、復活していく姿にとても共感しました。

思いやりをくれる恋人、居るだけでいいカレ、妻というポジション、癒しをくれるペット、
    、、
    仕事をしている女性に必要なもの。
    それは人様々ですが、心の栄養を補給する存在はとても大切だなと思いました。

最後に強いのは、やっぱり女性です!

しなやかに たくましく。。

作家さんの他作品 & を読んだ後 こちらも
    読み返したくなりました

まず画が めちゃ綺麗!
    働く女性達の 恋愛・苦悩・生きざまが
    作家さん独特の美しすぎる描写で描かれてます
    男性陣も凄味を感じられるイケメン揃いで
    キュンキュン♪

ヒロインの他にも 個性あふれる女キャラ達★
    彼女達の心の叫びや悩み そして歓喜など
    それぞれ少しずつ共感できる部分が まるで
    読む側の代弁者のようで 自己肯定感を
    高めてくれます
    悩みながら したたかに逞しく大人の女性として
    キャリアアップしていく彼女達の姿に同調し
    癒される タイトルそのままの作品☆

いい女、いい仕事

リアルに女子の痛いとこついてくる。主人公は働く女の、いいところ、いやなところ、色をなものを持っていて魅力的でした。

ひとつひとつの言葉が、コピーのようですごくいい。
    教訓になることが多い。
    女子でなくても、働くことに対する姿勢は頭が下がる。すごくいい女な主人公。

そして、男性陣がまたカッコイイ!
    素敵。

ぜひ、読んでほしいです。
    もてたい男子、疲れた女子、必見!

みんな絵が綺麗っていうけど

この系統の顔ってひと昔前に流行りましたよね。
    とりあえず上唇が強調された独特な口元、目の表情は冷たくてまつ毛バサバサ眉毛スッのスタイルいい美人。
    性格は基本悟ったサバサバ系。
    ドラマは大好きなキャストだったので観たし面白かったけど、個人的に原作を無料分から先ポイント使って読みたいとは思いませんでした。
    イラストがひと昔前…と言ったけど、これ2006年の作品なんですね。
    もう2016年だから本当に10年前の漫画なのであって、だからそう感じるのは当たり前でした。

20代あるある

いま四十路の私には、近い業界で働いていた自分の20代の頃を見せられてるようで辛いー。学生時代に読んでいたら、主人公の姿に憧れたかもしれないけど、いま読むと彼女の生きざまはとにかく痛いし寒い。ああいう時期も必要だったとは思うが二度と戻りたくない。
    と、そこまで思わせるということはこの作品がすごくリアルだということ。しっかり取材なさってるということですね。
    それにしても、主人公のブラックな働き方とか不摂生ぶり、いまはもうダメですね。真似しちゃいけないやつです。広告代理店もいまや花形業界とは言えないし。かつてこんな時代があったという歴史資料としても価値ある作品だと思いました。

ついつい一気読みで寝不足の日々(笑)

社会に出たら男には7人の敵がいるかもしれないけど女の子にも沢山いる(笑)

女の子だって戦ってる

そんな女の子の糧に、はげみになるお話し

何て言うか、
    本当に良い最後まで読んでくださいませ

心情を丁寧にわかり安く

かつ、うんうんってなりながら
    怒ったり、笑ったり、泣いたり

もう、本当に心が洗われて

ありがとうございます‼️

リフレッシュできたし、必要不可欠に思えるお話しでした。

本当にサプリでした。

懐かしい!

懐かしくも、いい時代だった頃の作品。
    仕事で落ちると読み返してしまいます。
    今、振り返ると、こんなふうに仕事ができるのは、あの時代、あの頃の日本だったから。
    確かに作品の舞台は都会の、最先端の業種で、誰もが皆同じ経験をした訳ではなくて、私自身も当時はちょっと羨ましかったけど、今はおんなじ業種でも会社の方針も、働き方も働く人の感覚もきっと全然違うと思います。
    単純に仕事と向き合えた昔と比べて、今は、一体何と戦ってるんだろ?って思ってしまいます。
    恋もあり、仕事と人生に悩んで、主人公が選んだ生き方、その当時は納得はできなかったけど、今はこれでよかったと思えるラストが待ってました。

これからの時代に働く女性にとって、自分らしい選択ができる世の中になって欲しい。そして、人生を豊かな気持ちで歩いていける未来であって欲しい。
    少し先輩から、いままさに、この作品の主人公達のように恋に仕事に毎日奮闘している若い戦友達に、祈る気持ちでそう思っています。
    もし、機会があれば、読んで欲しいなあ。

あの頃

寝ないで徹夜して働いていた、若かった頃。。

恋も順調だと仕事も上手く行き、恋がダメだと仕事も上手く行かないというサイクルにいつもハマり。。
    それぞれの女性の30歳を境に揺れる気持ちがとても分かる〜と思いながら読みました。
    ただ、現実はこの漫画の世界の様に同じ会社で社内恋愛をしたとしても、自分より能力が無いとなると、冷めてしまったものです。
    この漫画の世界の男性はみんな魅力的で、、私の時代にも周りにこんな男性達がいたら、また人生変わったのかな??
    と思いつつ、あの頃の熱い感情を懐かしく想い出しました。

働く女のリアル

主人公の職種とは違いますが、出版業界で働いていた事があります。普通のOLさんとは違い、夜も昼もない環境で傍目にはボロボロであっても、自分のやりがいだけをエネルギーにして働いてた女性たちがたくさんいました。彼女たちは仕事で輝きを得る代わりに恋を諦めていたり、今思えばどこか歪んでいると思いますが、当時は本当にカッコいいと感じていました。幸せは人それぞれだけど、若い時の時間は後から取り返せません。どこか主人公が幸せと言い切れないように見えるのは私が歳をとったからなんでしょうね。

じわじわと

華やかな職種で、こんな世界で働く人達って凄いんだろうな〜くらいな感じで読みはじめてました。
    でも読み進めていくと、職種は違うけど働いてると悩むこととか、ぶち当たる壁とか、人付き合いとか、あんな風にならないように気をつけようとか、共感できる部分が多くて気がついたら無料話分は全て読んでました。
    絵もとても繊細で、コミックで読みたくなって続きはレンタルして一気読みしました。

読んでいて途中、辛い方向に向かってるのかと思ったけど、最後がハッピーエンドだったのが良かった。

それぞれ違うタイプの女性の仕事、プライベートが描かれてて、リアルな感じでした。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全981件