みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)

ちょっと懐かしい感じのバリキャリ女子

別の作者の◯きマンを彷彿とさせる、制作会社バリキャリ女子ストーリー!という感じ。ドラマがあってたのは知らないけど、当時にはマッチしてそう。世代がはまれば面白い

by knknk

刺さる

刺さる言葉が多く、わかるわかる。となりました。テンポもよくて絵も可愛い!とても読みやすいのでオススメです。

主人公の独白が奥深い詩のようで好きです。ハッとさせられる言葉選びが良い。
    人間関係はけっこう複雑ですね。

まず絵がキレイで…内容は淡々と読めるものじゃないので疲れてる時読むのはしんどい(笑)のですが、ついつい読んじゃいます。
    藤井さん働き過ぎです!現実にはそんな睡眠削って働いてるのに体型維持して綺麗な女性はいないと思うけど、まぁ漫画なので。でもやりがいある仕事って本当に楽しいですよね。なんだかんだ輝いてる主人公がすごく羨ましく見えました。

無料から読み進めてみたら、絵も綺麗だし、ストーリーもかなり面白いので最後まで読み進めてみようと思います。

かなり独特なテンポで、まとまりがないと言ってしまえばそうなのかも知れません。実際ついて行くのは大変です。
    ただ何故か引き込まれる部分もあって、どきっとするほど言い得ている表現が出てきたりして、無料分一気に読んでしまいました。

忙しい日々。

仕事とプライベート、恋と結婚。いろいろあって大変だけど楽しいことも、いっぱい。人生はゴタゴタだらけ。若い頃は悩みが、いっぱい。

女性が働くということ

サプリ、タイトルそのもののストーリーです。女性が社会で対等に仕事をして恋愛する。それは実はすごくバランスが難しくて、ストレスや切り捨てるものも大きい。27歳28歳になると自分の将来や結婚に不安も抱きながら毎日仕事に追われていく。そんな女性の気持ちをうまく表現していて切なくも応援したくなります。

登場人物たちが働き過ぎてて心配になりました
    主人公が不器用でまっすぐでがんばりやさんなので、幸せになって欲しいと思うし、がんばってうまく行ったときは嬉しかったです
    でも世の中の女性がこんなにままならず、ハードなわけではない。。ので、そういうお話なんだと思って読みました

サプリってどういう意味なんだろう?薬かなぁ?だけど、そんな雰囲気ないなぁ。だけど、一つのキスで何かがかわるんだね。