みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)

イラストとしてキチンと描いている時は綺麗な絵だと思うのですが、ストーリーの中のコマの絵は雑だったりクセの強い変な顔だったりして受け付けませんでした。
    ストーリーは社内恋愛的な仕事で身近な顔見知りの人ばかりで恋人を取り合いしているような印象。不倫する人多め。主人公も含め、皆が仕事と恋人争奪戦でとにかくガツガツしている。痩せて骨ばった人ばかり。
    でも作者は、仕事も恋も一生懸命やってる若者たち、みたいに綺麗にまとめようとしている。
    暇つぶしに無料分だけ読んでみたけど、もうお腹いっぱいです。

絵がくどい
    表現もくどい

戦闘準備完了
    とかノリがさむい

主人公の顔が安定してないし、なんだか読みづらい

続き買おうとまでは思わなかった

中途半端

恋愛も仕事も友情も、描きたいイメージはわかるんだけど、どれも中途半端…
    キャラ設定もどっちつかずで、何が言いたいのかよくわからない。
    展開が遅すぎて、無料分すらリタイアでした。

無料をたくさん読んでるんですが、この作品だけストーリーが毎回頭に入ってないので、これ、どんな話だっけ?からのスタートになってしまいます。結論 あまり好みではないのかなと。個人的な意見です

こういうのあんまり好きじゃない
    仕事しすぎ。女捨てすぎ
    主人公素直じゃない
    内容もさっぱり面白くない
    男より仕事取るくせに男作ろうとする意識がわからない
    全く共感出来ない

私はこの主人公とは友達になれない。
    気づいてないけど、相当のかまってちゃん&独りよがり。
    でも物語の中では、そんなことないよ的なセリフとか言うんだろうなぁ。
    うん。イライラする。

これは

この人の作品、絵が好きで読んでみたけど、あまり面白さがわからない。たんたんとしているのか、ちょっと深すぎるのか、もっとわかりやすいほうが個人的に好み。

6話

6話読みました。
    が、しかし、、正直あまり面白くないしこの先面白くなるのかも分かりません。(人それぞれの好みなので、、あくまで個人的意見です)

絵も変だし、構図も変だし、何が言いたいのか分からないし、作者の国語力がないからか、登場人物の発言も馬鹿っぽくて嫌です。途中で脱落しました。

ノリのいい

ノリのいい漫画ですねえ。サザンとSUMAPがずっと流れているような感じのする漫画ですね。サラッとする分色気が少ないのは仕方ないか

by JFO
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全24件