みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料5話まで読みました。
    13年ぐらい前の作品なんですね。ドラマは知りませんでした。
    確かにそのぐらい前に、仕事バリバリ、恋は不器用(と言いつつ、主人公は男の影が絶えずモテモテ)どっちも全力!みたいなものが、流行った気がします。カッコいい女がいいって感じのね。
    絵も、かっこいいでしょ?って感じです。

いつの時代になっても変わらない悩みもあるし、少し時代が変わって、働き方の意識違うかな?という部分もあります。
    私が歳をとったので、この手の話はちょっと疲れちゃいます…
    若い女性におススメです。

好きです

「&」を読んで、感銘を受け
    おかざき真里さんの他の作品を読んでみようと思って、サプリを選択しました。
    「&」のラストがハッピーではなかったので(私はそう感じた)
    どんな結末になるのかドキドキしながら読み進めましたが
    最後はハッピーで終わってよかったです。

とにかく絵が繊細で、美しくて、芸術性を感じます。
    心理描写も、言葉の選び方も絶妙で、吸い込まれていく感覚です。

仕事をしている女性なら、共感できる部分も多いのではないかと思います。

きれい

絵がきれいです。仕事ばっかりの主人公ですが、周りにいる仲間、戦友は実は良い人なのかも。ライバルもいますが、大人らしく、時に大人気なくやりあってるのが面白い。男の人取り合うライバルなのに、スッと引けないですよね!戦ってくれてスッキリしました。
    いい歳の皆さんなので、いろんな想いも見えて面白い。丁寧に描かれてるし、全部が全部上手く運ぶわけじゃないところが、実際にありそうで好きです。

主人公、幸せになってほしい!

うん、長かったけど

それぞれ違う生き方をしてるようで、仕事という繋がりから
    女にしかわからないトコで繋がってて
    なんのために仕事してるんだろう…と壁にぶち当たって
    泣いて共鳴して選んでく…
    幸せの価値観って色々だし、人を羨むことから逃れられないし
    別の選択肢があったんじゃないかと悩むけど
    そんな時に読むと良いな…。

時代背景から共感を得られないかもしれないけど
    仕事を抜きにしては生きていけない人には分かると思う。

登場人物みんな好き

仕事に生きる女の幸せ。
    そこまで頑張らなくても!と何度も思うけど、主人公の持ち前のガッツと、恵まれた友達、そしてサハラとの出会いでどんどん開けていく。
    サハラが登場した段階では、誰もがやめとけと思っただろうけど、理解のあるめちゃくちゃいい恋人。

不安とかいらないのって主人公の言葉がよくわかる、安心させてくれる存在、サプリのような。

みんながみんなの幸せに辿り着けたことが嬉しい。イシダはむくわれないまま…

全ての女性に幸あれ

とても良かったです。
    切ないながらも最後がハッピーエンドでほんと良かった。
    大好きな作品です。

どんな道であっても自分を貫くのは大変なこと。
    くじけそうにもなるし、これで良かったのかと自問自答もあるだろうし。
    でも、真っ直ぐに進むと後悔がないんですよね。

子供を産むなら愛した男性の子が良いだろうし、
    多少の年月、と言って良いのかどうかは分かりませんが
    『この人』と思った人とは、物理的な距離も精神的な距離も、呑み込めてしまうのは、何となく分かりました。

全ての女性に読んで欲しいな。

ついつい一気読みで寝不足の日々(笑)

社会に出たら男には7人の敵がいるかもしれないけど女の子にも沢山いる(笑)

女の子だって戦ってる

そんな女の子の糧に、はげみになるお話し

何て言うか、
    本当に良い最後まで読んでくださいませ

心情を丁寧にわかり安く

かつ、うんうんってなりながら
    怒ったり、笑ったり、泣いたり

もう、本当に心が洗われて

ありがとうございます‼️

リフレッシュできたし、必要不可欠に思えるお話しでした。

本当にサプリでした。

久しぶりに読んだら、またハマってしまいました。10巻持ってるのにこちらで課金してしまいましたが、extraが出てるの知らなかったので結果良かったです。
    気になっていたその後が読めて、満足したし、最高の作品でした。
    みんなバリバリ仕事しながらも恋愛や結婚出来て羨ましいです。そして、何よりも4人の関係性がとても羨ましいです。ずっと1人で仕事してるので、他の人が居てもこんな風な関係性がつくれたら凄く良いなと思いました。
    主要人物達のそれぞれの思いもとても共感出来るし、本当に引き込まれました。
    個人的に1番好きなのは、やっぱり藤井とサハラです。

大人の恋愛

優柔不断な荻さんとは傷の舐め合いみたいな都合のいい付き合いになってしまい、最終的に佐原と一緒になった。
    それぞれのキャラが立っていて読んでいて面白かった。ミズホも初めは嫌なずるい女かと思ったら、ずるいはずるいんだけど、嫌なずるさではなかった。
    荻さんがいつまで経っても荻さんのまま成長なかったな。個人的にはイシダとどうかなって欲しいとも思ったけど、あれで良かったんだね。

主人公はいわゆるキャリアウーマン。世の中ここまでバリバリ仕事できる人ばかりではないでしょうが(職種にもよるし)、リアルだなぁと思いました。女性が仕事に打ち込むことの良い面悪い面がうまく描かれています。主人公の真摯に働く姿は大変好感持てるしかっこいい!
    しかし恋愛面ではやや流されやすいかなと。一途な感じでもなく…まあそれもリアルというべきか。主人公以外のキャラも魅力的です。柚木さん&コーエツさんが個人的に好きでした。主人公の恋人(元彼含む)はあまり好きじゃないな~
    あと作者は描写が独特で美しいです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,201件