みんなのレビューと感想「午前3時の無法地帯」(ネタバレ非表示)

続編が出ないかなぁ。

試し読みからでした。

つい全巻購入しましたっ。

紙媒体でも保有したいです。

途中から主人公が替わります。

けど、話しはちゃんと繋がっています。

最初の主人公の勤めている会社はブラック企業かもしれません。

何気なく『新装開店』したホールの製作者さんの苦労が、かるーく垣間見れました。

知らなかったこと、知りたかったこと、知りたくなかったこと…

様々な人々の想いが拝読してみれました。

by 聖岳

作者名とタイトル

群ようこさん原作のコミカライズだと思って読み始めて、あれ?ってなりました。
    コメント見てたら同じ方いらっしゃいますよね!やっぱり。
    新社会人の甘さと浅はかさを上手に描かれてて恥ずかしもどかしい気持ちになれます。
    可愛さ若々しさガムシャラさ恋の楽しさと立ち止まり迷い疲れ時にけだるい、この年頃ならではのエネルギーもたっぷり感じられて懐かしい。

映画で見た

以前、本田翼とオダギリジョーでこの映画を見た。漫画とは知らずなんか見たことあるタイトルだなぁと読んだら、パチンコ屋のデザイン会社のくだりで思い出した。
    映画は2時間くらいをぎゅっと詰めた内容だったけど、漫画だから細かい感情や描写が描かれていて面白い。なんとなく内容は頭に入っていたけど次が読みたくて先を読み進めている途中です。

by B組

恋愛ドラマの様です

日常の仕事や恋が描かれています。
    職場は不規則で当てはまらない方も多いとは思いますが…。
    無料分のみ読みましたが途中から「午前3時の危険地帯」になり主人公が代わります。
    登場人物や時間軸的には続いているのですが、何なんだろう?スピンオフ的な??
    その部分はあまり面白さがなかったので「無法地帯」だけでいいかなと…。

面白いのかな

無料で毎日コツコツ読み進めています。とても面白いのか?といえばわかりません。面白い漫画は続きが待ちきれず課金してしまうので。でも飽きずに毎日読んでいるので全く面白くないわけではないと思います。主人公の表情や髪型雰囲気が好みではないのかもしれません。あの困ったような眉毛の表情とか子供っぽい言動が可愛いとは思えない。

ブラック企業だけど

ブラック企業に入社しちゃったモモコ。
    彼氏にも浮気され、浮気されても忙し過ぎて何も感じなくなるしまつ。でも、そんな会社でも人間関係があったかくて、辞表を出すのをためらう。会社ってやっぱり人間関係が、一番だなと、自分とモモコを重ねながらこの漫画を読みました。続きが気になります。

職場、ブラックですなぁ!何でかな?社員のみんな変態なのに読んでいくうちに愛しく思える(笑)そして彼、ダメだろー!いるんだよね!フツーになにもなかったかのように元に戻そうとするやつ。てゆーか男全般それ。一度関係もった女はずっと自分の事好きと勘違いしてるやつ多し!やっつけるべし。どのようにやっつけるか楽しみだ~!

絵がおしゃれ

無料分を読みました。
    最初は超ブラック企業の話で読んでいて受け入れられない部分がありました。同僚との連帯感や仲間意識の芽生えで楽しく仕事できてるのはいいけれど、やっぱりブラック企業なところが気になる。。新入社員が入社してきてももちゃんも先輩になったけれど、この後読んでいくかは考え中です。

続きが気になる…

まだ無料分しか読んでないけど、不思議な絵も読んでいくうちに慣れて可愛く見えてきて、話しも面白い。
    つい読み進めてしまいました。
    ただかなりのブラックな仕事だなぁ。
    こんな状況ではないけど、私も結構ハードな仕事だったから、つい自分に当てはめちゃって。
    とてもこんな元気無かったな(笑)

無法地帯だけ読みました。過酷すぎる職場にキャラの濃い同僚、辞めてやるといいながらずっぽりはまっていく主人公。
    元カレには浮気され、新恋人も難あり。
    なかなか読みごたえありました。個人的には元カレと元サヤもよかったんじゃないかと思ったけど、主人公、幸せそうでよかったです。