みんなのレビューと感想「毒の華」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

何回も書いてしまっていますが、大好きな魔木子先生のお話で、楽しく読ませていただきました。1人の女性の揺れる気持ちが追っていけるのが魅力です。

男女の愛がある

江戸時代の悪女列伝の短編集ですが、こちらの2作品は男女間の愛が互いに最後まで貫かれるから、悲しいですが良かったです。
    魔木子さんの作品はそれと登場人物が酷でうまくいかない人生を歩むことがもどかしいのですが、その点まだ酷すぎることもなく、先を読むこわさがなく、読めました。

作者買いです。主人公の女性は、何度も自分を騙す男、ダメ男なのに好きなのか…そして、男もだまされる女が好きなのか、二人の愛って普通じゃないという事は、わかります。自分の意思とは関係なく、結局は自分のせいで母親を死なせてしまった事は、とてつもない悲しみだったと思いました。

どれも

魔木子さんが、好きでポイント使って読みましたが…どれもこれも、ストーリーが同じで主人公の彼が、瓜二つ。えー!何これ。ー残念でならないー 途中で、読むこと辞めました。

艶めかしい

魔木子先生の作品はほぼ制覇してるほどファンです。
    作品もまだ最初しか読んではないですが艶めかしさがあっていい作品です。

まだ無料しか読んでいませんが、斑猫を持ち出したおみつがこの後どんな風になるのか、気になって仕方ありません。

大好きな魔木子先生の作品。
    魔木子作品は全て読んでいますが、この作品も期待を裏切らず面白かったです。

魔木子の作品は好きだが、これは文字が小さく、読み難いと思った。