【ネタバレあり】夏雪ランデブーのレビューと感想(9ページ目)

アニメで見ていて、気になって漫画も読んでみました。ほんわかした雰囲気なのに、やっぱりどこか刺さるような内容でとてもおもしろかったです。絵がとてもきれいでさくさくと読めました。おもしろくて何度も読み返してます

無料だけで…

ストーリーは少し気になる…でも絵がなんか…変……?見ていてあきる絵だから、次を読む気になれない。ストーリーが気になってもなぁ…悩む。幽霊がパンツ姿には笑ったけど、それ以上の何かが見当たらない。一話目がよくないと次にいきずらい。

好きな話です

葉月くん、がんばれー!!と思いながら、最後まで読んでしまいました。
    元旦那さんと体が入れ替わってからの話が長くて、元に戻ってからがあっさりとしか描かれていないのが残念で物足りなさが残りましたが、全体としてはとても素敵なお話です。
    何はともあれ、葉月くんの想いが報われて良かった!

アニメを見てから漫画を読みました。現実と絵本の世界が後半両立してて初めて見る人は少し困惑するかもしれません。ただ、絵本の世界は幽体離脱状態の葉月くんと旦那を知るとても大切な描写でした。身体を乗っ取った旦那は確かに酷いです、最終回までひどいです。それでも葉月くんの人柄があるおかげで嫌いにならずに済みました。誰も責めることの出来ない複雑な人間関係。前に進む勇気。切なさ溢れる作品でしたが最後まで観てよかったと思いました。

店長に感情移入したり、イライラしたり

店長を好きになっちゃうバイト君の気持ちに感情移入して読みすすめるうちに、いつの間にか、店長の気持ちになってドキドキしたり、悩んだり。他の登場人物の気持ちも丁寧に描かれていて、最後はホロリとさせられるお話です。
    幽霊話が好きではない方も楽しめる話だと思います。

by monfuji

ベストスリーに入る名作‼︎

もう昔から何回も読んでるのに、毎回魅入ってしまって、毎回胸が踊らされて自然と涙が出てきて、最後読み終わった時に幸せいっぱいになる作品です。
    こないだ思わず古本屋で見つけて全巻衝動買いしてしまいました。全然後悔ありません。
    出てくる人物皆んな魅力的で影も持ってて、でも前を向いて歩こうと必死に前向いてる人達!
    でも大切な人の死によって時が止まって動けずにいます。でも主人公の男の子のお陰で時計の針は少しずつ進んでいきます。
    自然の木々達の絵も目を奪われます。
    大人の純愛。心が温かくなる作品です。

大好きな話です。サバサバしてる六花ちゃんも好きだけど、私は葉月の一途さが一本筋通ってて凄く好きです。
    あんなに一生掛けて愛されたら幸せだろうなと、羨ましい限りです。

最後まで

頑張って最後まで読んだけど、途中の入れ替わり?辺りからしんどかったです。
    もうちょっと現実世界でのコミカルなやり取りを期待してたのでガッカリしました。

いいなあ、、

葉月くんみたいな素敵な男の子に好かれて六花さんは幸せだと思う。夫に先立たれて辛かったと思うけどこれからは葉月くんとずっと仲良く幸せに暮らしていって子どもにも恵まれていい人生だ〜。

これ

このマンガめっちゃ好きです。葉月くんタイプすぎてやばいです。好きなひとのことめっちゃ好きなとことかガツガツしてなさそうに見えてガツガツしてるとことこキュンキュンしちゃいます。幽霊のダンナさんはいい加減にしてと思ってしまいますが、、、ダンナさんの六花ちゃんへの一途な想いもキュンときてしまいました。絵も好きですね。