みんなのレビューと感想「夏雪ランデブー」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

おすすめです。

主人公の好きな女性にはかつて夫がいた。ところが、なくなった旦那が女性の側にいる事、いやみえてしまう主人公。そんな、少しオカルトチックな設定に笑いあり涙あり、なんともいえないもどかしさ葛藤が繰り広げられる1冊。おすすめです。

なんだかクセになる独特の絵と雰囲気。
    ストーリーもありそうでなかった感じで一話無料分を読んですぐに課金したくなりました。登場人物一人一人の個性も光ってます。
    個人的には元夫の気持ちを考えると側に居たい気持ちもわかるけど、生きてるもの同士で前を向いて幸せになってほしいですね。

紙の単行本でも揃えました

頑なで純粋で繊細、卑屈さやずるさや独占欲さえ愛らしい純愛ストーリー。
    絵や舞台装置も素敵で本当に何度読んでもいくつもの場面で涙が溢れます。
    作者の他作も色々読みましたが、これが一番作画キャラクターともに
    きれいさ、エグさなどあらゆる表現のサジ加減が自分には馴染み、
    生涯手元に置いておきたい大好きな作品のひとつです。
    アニメもものすごく素晴らしかったのでどちらもあわせてお勧めします。

アニメを見てから漫画を読みました。現実と絵本の世界が後半両立してて初めて見る人は少し困惑するかもしれません。ただ、絵本の世界は幽体離脱状態の葉月くんと旦那を知るとても大切な描写でした。身体を乗っ取った旦那は確かに酷いです、最終回までひどいです。それでも葉月くんの人柄があるおかげで嫌いにならずに済みました。誰も責めることの出来ない複雑な人間関係。前に進む勇気。切なさ溢れる作品でしたが最後まで観てよかったと思いました。

面白い!!
    死んでしまった旦那さんが住み着いてるなんて。。
    よほど奥さんのことが好きなんだろうなぁー。
    でも、どんなに近くにいても好きな人に触れられないって、すごくツラいことな気がする。
    バイト君とどんなふうに進展していくのか、元旦那さんはどうなるのか。
    続きが楽しみです!

数年前にアニメ化されてからハマりました。コミックも購入しました。
    切ないんですけど、くすっとできるところもあり、キュンもあり。

切ない物語

置いて行く人と置いてかれる人どっちが辛いんでしょうね。
    見守る人、見守られる人。どっちが幸せ何でしょうね。
    大人の物語でした。

ベストスリーに入る名作‼︎

もう昔から何回も読んでるのに、毎回魅入ってしまって、毎回胸が踊らされて自然と涙が出てきて、最後読み終わった時に幸せいっぱいになる作品です。
    こないだ思わず古本屋で見つけて全巻衝動買いしてしまいました。全然後悔ありません。
    出てくる人物皆んな魅力的で影も持ってて、でも前を向いて歩こうと必死に前向いてる人達!
    でも大切な人の死によって時が止まって動けずにいます。でも主人公の男の子のお陰で時計の針は少しずつ進んでいきます。
    自然の木々達の絵も目を奪われます。
    大人の純愛。心が温かくなる作品です。

せつない、でもとってもいい。

すごく切なくて、でも切ないだけじゃない心残る物語。素敵です。こんな愛があったらいいなぁって思える物語です。

泣き通し。

登場人物の誰の気持ちも分かる。読むのが辛くて泣きっぱなしで読んだ。絵もきれいだし、出てくる人みんなが愛しく感じられる漫画でした。