みんなのレビューと感想「夏雪ランデブー」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

執着する心

恋って、執着なんだな。
    3人の主人公たちのそれぞれの執着する心の掘り下げ方、見せ方がすごい。
    誰もできない表現。
    ユニークで、叙情的で、甘く、優しく、キツいほど切ない恋の話。
    大好きなお話。

ネタバレあり 切ない作品

まだ半分くらいまでしか読んでいませんが、切ないラブストーリーと言っていいと思います。亡くなった彼に「1人にしないで!そばに居て」と言葉にしたために彼は死にきれずこの世に魂を残し、常に彼女のそばに居ることを選んだ。例え彼女が彼を見る事も感じる事も出来なくても。そんなある日、彼女の新しいパートナーとなりそうな男が現れ、しかも自分の存在に気づいてくれた。男の身体を借り彼女の側に居たいと思う彼だが、身体を借りても中身の自分に気づいてはもらえない。それどころか男に惚れつつある彼女を目の当たりにする事に。生と死の狭間に幸せはあるのか?彼女には幸せになって欲しいとは思うが本当の幸せは何処にあるのか?最後まで読みたい作品。

アニメでハマって漫画もちょいちょい買っちゃいました。切ないけどストーリーめちゃ面白いです。難しいよなーって思いながら読んだ

切ないな~

二人の男性からこんなにも想われる六花ちゃんは幸せ。
    けど、大切な人が亡くなってしまう経験は辛い。
    亡くなったご主人の「六花ちゃんを幸せにしたい」の言葉。
    絶対に出来ないから切ない。
    読んでいて泣けてきた。

登場人物の言葉の言い回し、キャッチボールが独特で好きです。植物が好きなのであらすじを見て早速読んでみたくなりました。

目付きの悪い男の子、葉月くん、一途でとてもイイです。
    最愛の旦那さんに病気で先立たれてしまった店長は、次の恋に進めそうだけど、葉月くんには元旦那さんの幽霊が見えて、お邪魔される。
    元旦那さんはどうやって成仏できるのかな?葉月くんと店長はどうなるのかな?楽しみです。

展開が読めない

関根くんの恋のファンで、こちらも読みました。漫画が好きなので、読んでいると大体展開が読めてしまうものですが、この作者の漫画は独創的で全然読めません。ダンナさんの霊に体を貸すって言っても一時の事かと思ったら長いし、旅に出られちゃうし、奥様なかなか気付かないし(笑)六花の告白~結ばれるまではホント切ないけど、葉月だって可愛そうだよねって思ったり。あと、この人の描くヒロインはさっぱりしてるのに、凄く品があって、頭が良くて魅力的。

by cherry2

出てくるキャラクターみんなが魅力的で、みんなに幸せになってほしいマンガでした。言葉選びがキレイで胸に刺さるものばかりです。

切ない

切ない!切なくなるけど続きが気になるお話!ベタベタな恋愛話じゃないところも好感が持てます!続きが気になる!

葉月くんがすごくいい。
    目つき悪いけど、店長へのひたむきな想いはピュアそのもの。一目惚れしてお店に通い詰めて、バイトになってしまうなんて、一歩間違えたらストーカーだけど、そこは物語なのでよし。
    入れ替りパートがほとんどを占めていたので、もう少し、葉月くんと店長のやり取りを見たかったな。