みんなのレビューと感想「カズン」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

カズン

キュンとくる

茄子川さんがカッコよくて好き。
    高校生の頃一度読んで、また読みたくなって読んだけどやっぱり切なくなってキュンとして、コンプレックスのある主人公にも共感できてまた青春したくなった。

懐かしい

いくえみ先生の作品は、色々な読んでいたので懐かしかったです。
    普通の少女漫画にはいなかったであろう、ちょいぽちゃな主人公に親近感を感じました。
    最後はちょっと不完全燃焼なかんじがするんですけど、これはこれでありかなぁ~なんて思ったり。

面白かったけど…
    他の方も書かれていましたが、若干最後が物足りない感じがしました。
    もう少し先が読んでみたい!

終わり方

終わり方が、拍子抜けとまでは言わないくらいの「えっ」って感じで逆にいい。

主人公が、マイペース。人と比べてではなくて、自分自身の中だけで劣等感を持っている所に好感が持てる。
    シロもすごくいい奴、男友達に欲しい。

カズンてタイトルだけど、いとこのノニちゃんはそこまで重要ではない。
    単行本で3巻だけど、もっと長く感じた。

やっぱりいくえみ綾さんの作品は最高です。
    ストーリーも惹かれますし、絵も可愛いく、読みやすいです。

つぼみの優しい感じがこれまたツボです。
    登場人物の気待ちの移り変わりや、感情がとても感じられ、読んでいておもしろいと感じました。

いくえみ綾さんの作品は恋愛ものですが、こちらはキュンキュンするというよりは、人間関係や感情の移り変わりに目がいく作品でした。

自分が思春期の頃(遥か遠い昔)にはいくえみ綾さんはキュンキュンする漫画を描いてらっしゃいました
    その当時の漫画を中年になった今読んでも心に響く事はないんだと思います
    多分
    でもこの作品はその時代とは違った「10代ってこういう感覚もあったよな」と思えるものです

昔の作品はきれいごとで今の作品は現実的?という印象です

すごく懐かしい!!
    学生の頃に読んでいました。
    好きな漫画だったのですが、何故だか途中で読むのをやめてしまって、結末を知らないので、こちらでもう一度読んでみたいと思います!!
    つぼみちゃんが、ダイエットを頑張ったりして可愛くなったりと…ヒロインが本当にどこにでもいそうな普通の女の子というところにも共感できた方が多かったんじゃないかな…と思います。

皆さまがレビューで書かれていらっしゃいますように、ストーリーがとてもリアルな運びのため、とても感情移入のしやすい作品でした。

表紙の絵よりもストーリーの絵の方が可愛く読みやすかったです。
    日頃のありそうなストーリー性に1話の無料配信分のみで次話検討中です!

いくえみ綾

作品が全て好きです☺︎ヒロインの心理描写は本当に素晴らしく、読んでいて心が揺さぶられます!台詞も他の漫画とは違うので読んだ事ない方には読んで頂きたいです☺︎