みんなのレビューと感想「カトゥル・カール」(ネタバレ非表示)

カトゥル・カール

厨房の魔術師!

ハッピーファミリーのスピンオフ、岡安くんのお話です。
    イケメンだけどシェフにあるまじき長髪!
    ですが魔術師なのて大丈夫です(笑)
    短いお話が4〜5話で1冊になっていますが、どの話も身近にあった、共感しやすいお話をお菓子を絡めて語られます。
    私は甘いものが苦手で滅多に食べませんが、岡安くんのケーキなら食べられそうな気がします。

三原ミツカズ先生の作品がとても好きです。特に美しく雰囲気のある絵が好きで、女の子が可愛い!この作品は、美しく美味しそうなケーキも沢山出てくるので(もちろんストーリーも好きだけど)見ていて飽きません。

世界観!イイ!!

オシャレで素敵な服・インテリア・登場人物。
    この方の作品はどれも好きですが、その中でも1番好きでオススメです♡

みてると凄くケーキが食べたくなります。絵もとてもキレイで女の子が可愛い。お話の内容も筋が通ってて頭に入りやすいです

すき

もー、この三原ミツカズさんの作品て、癖強めだけど、面白いのよね、ゴスロリ風な絵も凄くステキだし、短編集良き

三原ミツカズの「ハッピーファミリー」のスピンオフ。
    主人公の両親の親友で、パティシエだった彼がこの作品では主人公です。

個人的には主人公の父親よりもコチラの彼が好きだったので、このスピンオフは嬉しかったです。

パティシエとしてのプライドや責任感といった面もきちんと描かれており、お仕事ものとしても良作だと思います。是非。

カトゥルカール

ハッピーファミリーなど、三浦ミツカズ先生の作品は大好きで全て読んでます。複雑な心境をおしゃれに描く漫画家さんです。

こちらの作品はハジメテ。ハッピーファミリー繋がりなので、たのしんで読ませていただきます。