みんなのレビューと感想「再婚一直線!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

再婚一直線!

中々開けっぴろげです。

面白いけれどこれで大丈夫なの?心配になります。少し前のお話だと思うので、今はこの娘さんがどうなっているのかちょっと見てみたい気がする。

内容はとても面白いですよ。こんなヤバイ女の人、しかもマンガ家さんでも再婚して乙女チックな事を思ってるんだなって。でもさすがに絵がちょっと、、、。で星が減りました

以前(←自分が再婚を考えていた頃。苦笑。)
    「再婚一直線!かぁ。読もう。」と購入。
    想像以上にこってりした話でびっくりするやら、面白いやら。
    結婚するほうが良いって訳じゃないよな…と改めて感じました。
    再婚しなくても幸せなら。

リアルすぎる。。

正直、作者さんスゴいですね。自分をさらけ出してる。。私には出来ないかな。。周りにもいない。。でもって、前向きでポジティブ?だと思います。そこは、見習いたい!これって、実生活でしょ?なんか、落ち込んでたら励みになる気がする。。そんな本です。

文字数多目なので、タブレットで読むことをお勧めします!
    少女漫画とかファンタジーは一切なく、
    リアルを追求された内容です!
    結婚してるけど、おじさんおばちゃんにならないように🙏誓いました笑笑

主人公がちょっと、ダメすぎて呼んでてイライラしました。もと旦那さん、とても良い人なのに、なんで離婚しちゃったんだろう?もったいない。

可もなく不可もなくというか…。同じ立場の方なら共感できるのかもしれないですが、優等生タイプの人はあまり面白いと感じられないかもしれません。

応援したくなる

敢えて、嫌われたり、叩かれたりする雰囲気を売りにする(させられてる?)不器用な作家さんだなと思った。

実は、第一話と最終話しか読んでない。
    なんか想像出来てしまって。

でもなんか憎めないです。
    絵もうまいのに、わざと雑に描いてたり。

漫画のレビューになってませんが、デビュー作とか、最新作とか読んでみたいなと思いました。

うん、これはヒドイ。主人公ヒドイ、こんなヒドイ主人公と結婚したご主人は奇跡の人だと思うし、子供も可愛いそうだなー。こういう人は、一生独身でいいのにって思います。

絵が汚いし字が多すぎて読みにくい
    作者の性格にも嫌悪感!
    下品だし
    離婚した元ご主人が気の毒
    何よりも子供が可哀想
    自分から女を捨てた生活しておいて一人の女として生きたいって勝手過ぎ
    再婚すれば何もかも上手くいくとでも思ってるんだろうか
    また同じことを繰り返すだけだと思う
    子供を巻き込まないで欲しい