みんなのレビューと感想「再婚一直線!」(ネタバレ非表示)

再婚一直線!

懐かしい。

絵は好みじゃないけど怖いもの見たさで昔持ってました。思ってた通り自己中ヒロインに好感あまり持てなかった。けど彼女の正直過ぎる言動ここまできたら清々しいかも。ただ元夫良い人過ぎる。何もなければ離婚しなかったんだ。こんな奥さんでも良いという夫いるんだ✨とこれを読めば結婚に希望持てる女性いるかも。

自堕落すぎ(笑)

どうしようもなくダメ臭がする作者さんですが、再婚しようと努力する姿は面白かったです。
    タバコと酒はやめたらどうか(笑)と、旦那に出会ったときに「タバコ吸います?」といわれて、「吸わないです!」と言い張ってそのままやめた私は思います。( ノД`)…

わたしは好きです。

ちょっと下世話なとこもありますが、フィールヤング世代には懐かしいお名前の漫画家さんも登場したりして、ついつい苦笑いしてしまう場面もあったり。
    わたしは好きです。

会社の上司が結婚して離婚して、同じ人と再婚して転勤で一緒に働くことになった時、どんな人が来るのか心配でした。再婚てどんなか気軽に読みましたが面白かったです。キリコ姐さんの料理教室は参加したいです。

いい人

他のネット媒体で作者さんのエッセイを読んでいてここにたどり着きました!
    やっぱりおもしろい!あるあるネタもあるけど漫画にすると尚面白しろいです!

喧嘩する度に離婚を考えるので
    私は再婚を考えるのだろうか?とふと我に帰った。そして、出会ったのがこの本。
    正直
    全部読み切るのに疲れました。いろんな夫婦関係がこの世には存在してて理解もしてるが…。私の中にはないなーー

これ私のことなんじゃない?何故普段の日常がわかるなと思うくらい共通点が多い漫画にはびっくりした。
    こういう漫画好きです。

なるほど

リアル!こういった漫画があるのは良いと思います。絵は綺麗じゃないけどわたしは入り込みやすく読みやすかったですを

肉じゃが美味しそう

無料分を読みました。うちも貴様と俺夫婦ですが、壊す勇気がありません。それはさておき肉じゃが美味しそう!私も作って見たいと思いました