みんなのレビューと感想「HER」(ネタバレ非表示)

リアル

主人公の一発目の心の中の声が妄想や夢じゃなくてリアルだな、あ、ちゃんと外に出て自分の頭でざらざらした感情もアンチな感情もこぼす事なく書き留められてる作者さんだなぁと思えました。女性って、2つに分かれてて男子受けを考えてるか同性受けを考えてるかどっちかのパターンだと思います。靴や、髪型は特に(笑)初めて友達になりたいと思えた作者さんでした(o^^o)

ん?

無料分しか読んでいないのでよくわかりませんが、おしゃれな女の人の話なのかな?でもその割には絵がオシャレじゃないような、、。オシャレなマンガを書きたいのなら、まずマンガのタッチをオシャレにしてほしいです。感情移入できません。そのため、続きを読む気にもなれなかったため。課金もしていません。ごめんなさい、。

いろんな女性出てきます。

紙本で読みました。
    男ウケ悪かろうがが自分のオシャレ貫く子
    男ウケだけ意識して全女が嫌いな子
    周りにあわせまくって自分を出せない子
    母親の過去の不貞を引きずる子
    オムニバスとゆうのかの他の人のターンでも前の話の主役が脇役として出てきます。

無料分の1話だけ読みました。
    主人公の女性、モテたいけどモテないコジらせ女子、という感じ。
    男性に言わせると尖っているというか、「ちょっと怖い」という印象なんだと思います。
    靴に、その人の見た目や性格が表れている、という事なんですね。
    続きも気になります。

by Nanamin

case1のこういう拗らせちゃってる子、いる!すごい、こういう感じ。でも25才かぁー。もうちょっと若ければいそうなんだけど、25にもなると色々現実見えるというか自分の身の程も思い知ると思うんだけど。この年齢でまだこの思考だと相当ヤバい人です

1話目で脱落

あらすじを読むと面白そうで読んでみたい内容のお話が入っていそうなのですが、1話で脱落しました。ちょっと斜に構えてる女性の話?! 作者の他の作品はハマったけどこちらはあまりでした。

ちくっと胸を刺してくる毒のある表現、おしゃれなコマ割り、ヤマシタさんの描く漫画が好きです。結構前の作品なので価値観が前時代的な部分はありますが、面白かったです。

作者名から

違国日記がなんかツボにはまり
    この先生は他に何を描いているんだろうかと思い
    探しにきました
    女子の人間性描写
    めんどくさいけどおもしろいです

無料ページだけだと話しがイマイチわかりませんでした。 かといって先を読みたくなるような話しでもないし…したがってもう少し無料ページ増やしてほしいです。

若い子には刺さる

この作者さんは、本当に何でも描かれる。
    ちょっと枯れた人間でも、うんうん頷いてしまう。
    女って確かに、こうゆう部分持ってますからね。