みんなのレビューと感想「彼には言えない、弟クンのお仕置きの日々」(ネタバレ非表示)

微妙

絵は可愛いし読みやすいけど、設定に無理がある。複数に乱暴された人が弟君との行為は受け入れてるし、婚約者とは結婚するまでキスまでって。最後まで一応読んだけど、なんで大したことない思い出を思い出したくらいで弟君に会いたくなって走り出したのか。この先どうなっても、、みたいなフレーズも無理矢理感がすごい。打ち切りになった漫画かと思いました。

無理矢理系

2話目まで購入。海外旅行で複数男性に襲われた女性にその時の動画が出回っていることを教えて無理矢理Hする話でした。傷心の女性にこの仕打ち、さらに男性側の加害性がすごく感じられて、愛情より女性を自分の好きなようにしたい欲望だけが伝わってきました。
    エロ系ではありました。が、読み進めたいとは思わずギブアップしました。絵は好き嫌いはあるでしょうが、見やすかったです。

絵がとてもきれいで、かわいらしかったので購入しました。でも、話の展開が普通だったので、とりあえずポイントと相談してここまで。

可愛いけど

弟くんがゆいちゃんを脅すネタが取ってつけたようなもので無理やりだなーって。
    弟くんかっこいいけどちょっとぬるい

この無理矢理な感じはとても気に入っています。あとは、絵と、最後に女性が心を許してしまいそうになるのは嫌でした。

うーん。。。絵が。

このお話の男の子からは、何か愛を全く感じないとゆうか…私的には萌えなかったです(~_~;)
    3話目までしか読んでないからなのかなぁ。でも、読む気がおこらなくて(笑)
    ただ私の好みじゃなかったです。(⌒-⌒; )

せつない

小さい頃に、「ずっと一緒にいる」と約束したヒロインと年下の男の子。

大人になり、約束を忘れて一ヶ月後に結婚するヒロイン。しかも相手は男の子の兄。

約束を覚えてて一途にヒロインを想っていた男の子はショックを受けます。
    ヒロインの恥ずかしい動画をネタに脅し、一ヶ月後に動画を消すので結婚までの間、自分の好きにさせてと迫ってきます。

男の子が、ヒロインをずっと好きなのが伝わってくるので、切ないです。
    ヒロインが、だんだん男の子に惹かれていくので最後はハッピーエンドですが、その過程が切ない。
    そして最後にフラれるであろう兄も切ないです(笑)
    もっと続いてほしかった作品でした。