みんなのレビューと感想「マッドシンデレラ」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

1話しか読んでいないのでまだまだ先が分からないけれど、2人がくっついた所が早く見たい。子どもの時からを描くのが良い。

by jus

キュンキュンする

BL漫画で初めてハマりました!今までBL漫画読んでもイマイチ感情移入出来なかったけど、この作品は主人公の男の子2人がとっても可愛い!読んでてキュンキュンしちゃいました。
    もっと絡みが見たいので☆-1で

なんもエロいところほぼないけど、お互いの一途さや、非常識がそう感じられないところや、ほのぼの感に癒やされて、つい読んでしまいます。

by torakos

いい

絵が丸みと温かみがあって好きで購入しました。

主人公の2人は幼なじみだけど、一体いつから好きだったのか…!?
    気になります。

まだ途中だから最後どうなるのか…!?ドキドキです。

主人公の良太は、一般市民の底辺の更に下代表とも言えるほどの貧乏。でも明るくて前向きでしっかりした性格。お料理が得意。気が利いて健気で可愛い。あと、脛毛が生えてる!!(笑)

サクは、財閥の息子で生まれながらにして金持ち。見た目も性格も頭もめちゃくちゃ良い。我が儘で喜怒哀楽がはっきりしているのですぐ顔に出る。良太が好きすぎて可愛い。良太の前では犬のよう(笑)

ふたりはゆくゆくは家族になりますが、サクが良太に恋心を抱くきっかけになったお話もしっかり描かれていて、その内容がなんともじーんとしてしまいます。
    両家の親御さんや、ふたりを取り巻くみんながとても良い人たちばかりで、安心して読み進められます。

他のサイトのレビューも読みましたが「サクのお兄ちゃんいい!好き!」と言うご意見が多数。私もそのひとりです。見た目がニーヌマと被っちゃってますが、お兄ちゃん、破天荒でとても良いキャラです。大好きです!うどん食ってる顔が好き。

この作品はストーリーがとてもしっかりしていますが、エロが少な目なので刺激強めがお好きな方には物足りないかもしれません。でも、読後はあったかくてなんとも言えない優しい気持ちになれますよ。私は今までのBLの中で一番好きな作品なので、無料分しか読まずに低評価なんてもったいない、と思ってしまいました。

大好きな作品で何度も読み返しています。
    良太に対する愛情がとても深くていいな〜
    両親や友達、登場人物全てがよいです。

う〜ん

無理な設定のような気がする。絵は好きだけどなぁ〜って感じだな
    なんとなくつまらない気がするなぁ・・・だから無理だけでいいやって感じ

よき!

登場人物がよい!エロいシーンはあまりないけど、ストーリーが可愛いです!

楽しくて

1話が無料で絵も好きだったので見てしまいました!!
    内容も読みやすいし、2人が可愛いくてついつい読んでしまいました!
    あともう少しで終わりそうなので早くみたいです!

あっというまに

ストーリーのテンポが良くてどんどん読めてしまいます。
    ホッと癒されたいとき、繰り返し読みたくなります。