みんなのレビューと感想「旅する缶コーヒー」(ネタバレ非表示)

日常を淡々と

日常を淡々と綴ったお話。
    絵が好みで試し読みしましたが、一気に読んでしまいました。
    特にパンチのあるストーリー展開ではありませんが、なんとなく甘酸っぱい気持ちになったりして、余韻の残るおはなしでした。深夜ドラマ等にありそうなイメージだと思います。

作者の他の作品も読んでみたいです。

あったかい

あったかい缶コーヒー久々に飲みたくなりました。
    冬の寒い日に、彼とのドライブデートですぐ飲まずにカイロ代わりにしていたのを思い出しました。
    ほろ苦~な気持ち。

一つ一つのお話が短いので、読みやすいです。また、ビシッと終わるのではなく、余韻を楽しむみたいな感じですね。私は、ガッツリハッピーエンドが好きなので、物足りないかな。

コーヒーの味は青春の味

状況も帰省もかっこ良し。行動できる自分を誇って欲しい。理想と現実の儚さを感じるお話でした。いろんなストーリーがありそうだから続きを読みたい。

短編集なので気軽に読めますが、少し物足りなく感じるストーリーもありました。全然違うストーリーなのに、缶コーヒーがすべての話に出てくるのは面白いなーと思いました。

缶コーヒー飲んでみようかな

短編、気楽に読めていいです。缶コーヒーって物語がありますね、この作家さんの他のマンガもよんでいて読みはじめました、楽しみです。

無料分しか読んでませんが、なかなかおもしろそうで後の分が気になります。
    缶コーヒーって学生の頃大人の飲み物って感じで…甘酸っぱい味がしましたよね?

続きがあったら

この作者の作品がとても良かったので読みました。短編でも面白かったのに、続きが無いのがとても残念!そのために星三つになりました。

「缶コーヒー」縛りの短編マンガです。
    私が好きなのは京都編でしたが、どれも要所要所にコーヒーをうまく効かせてストーリー展開されています。

最初の短編作品だけ読んでみた感想。缶コーヒーって変わらないからこそそれへの思い出もあるのかなと。他の話も気になるけど課金はどうしようかな