みんなのレビューと感想「旅する缶コーヒー」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

せつない。。

いつかティファニーで朝食を、が好きです!

こちらの缶コーヒーのシリーズですが、2話無料分だけ読みましたが、思ったよりせつなかったです。
    コーヒーだけにほろ苦いのか…
    2話で完結していくので、読みやすいです。
    よく、一気読みしてポイント使い切ってしまうのですが、こちらのシリーズは箸休めのようにぽちぽち読んでいきたいと思います。

泣きたくなる

大人になるってこんなに切なく苦しい事だったっけ。
    東京で見つけられなかったものが好きになれなかった、離れたかった地元にあったんだ、パターン。
    あの缶コーヒーの甘ったるさが、こんなにも今の自分にしっくり寄り添うなんて。
    忙しない毎日のなかで読みたい話。

お試しが尾道での話のようだったので読んでみました。
    そんなに尾道らしい所は出てこなく坂道と船だけって。他の街でも良かったような感じは残りましたが作品としてはしっとりしていて静かな所で読むのにいいと思いました。

短編集で物足りなさはあるものの、サクサク読めます。
    元アイドルの初恋話が切なすぎて好きです

コーヒー旅しないんだ

絵の感じとタイトルで、缶コーヒーがほんとに旅するかと思いきや、、、
    ちょっと良いお話しでした。

この作者さんが好きで読み進めていますが、大人おいとんな意味を持つ作品だと感じました。過去現在未来...十人十色です。

この作品意外とハマる人が多いと思います。マンガ家さんて凄いですね!
    昔、マンガをかいてみようと挑戦したけど、こんなストーリー絶対思いつかない‼

とても不思議な、読めば読むほどこのお話にはまってしまいました。
    懐かしい感じもあり、大人におすすめです。

ショートムービー☆

素敵なショートムービーをみた気分にしてくれました。 白黒はっきりとした結末よりも雰囲気や過程を魅せてくれているなと感じます。 ハードアクションよりフランス映画派の方は必見かと。
    この漫画家さんの作品を五年前にどこかで読んで素敵だなぁと思って、でもそれ以来名前も覚えれてなくてずっと気になっていたのでめちゃコミで見覚えのある絵にハッとして…再会できて嬉しい

じんわりきます

読み終わった後に、タイトルの意味が分かる作品です。
    何処となく、深夜食堂などの雰囲気に似ていると思いました。
    人情を押し出してはいませんが、ちょっとした、誰かの物語。
    はっきりとした結末を好む方には、向かないかも知れませんが、ふっとしたときに読むのにはオススメです。