みんなのレビューと感想「るり色プリンセス」(ネタバレ非表示)

懐かしい

小学生の頃、折原さんの漫画やら
    小説やらどハマりして読み漁りました。
    女の子の絵が可愛くて大好きでした。

大好きでした

テーマソングのカセットも持ってたなあ。
    男の子に守ってもらう系ヒロインなので今の時代にはそぐわないかも…でも昔はこういう女が守られる話って多かった気がするなあ。
    でも肝心な所では勇気をだせるるりちゃん可愛い

中学生の頃、折原みとさんが好きで漫画や小説を全部読んでいました。
    ここで懐かしい作品に出会いつい🤭
    嬉しい再会でした〜

折原みと先生の作品大好きです。
    昔は本を集めてときめいていました。
    それが…大人になるって時に残酷ですね。
    昔ほどのときめきがなかった(涙)

子どもの頃ワクワクしながら読んだのは、はや何十年昔なのだろう?と思うほど懐かしい。
    生まれつきピアスが耳についていることとか「とーる!とーる」と連呼するカワイイ守られ系のヒロイン。色々思い出しました。最後はちょっと意外だったかな。

大好きでした

ティーンズハート(X文庫)の小説とか、マンガとか、折原みとは小学生の頃にかなり流行ってましたね。
    絵も大好きでした。
    この世界観は、大人になって読むとどうかなー?とは思うけど、小学生には良いかも。
    懐かしいです。

女の子は可愛く、男の子はかっこよく描かれており、可もなく不可もなくといった感じですかね。
    ファンタジーなストーリーの展開は早いので読みやすかったです。

昭和生まれ世代には懐かしい作品です!何だかんだでシン、シーナ、ユウトを味方につけけたのは、るりのプリンセスとしての力なのかもしれませんね。

折原みと先生、懐かしいなー。懐かしすぎる。小学生、中学生の頃、片っ端から呼んでました。時代を感じますね。

主人公のるりはドジで少し天然で、素直な可愛い女の子で、なぜか憎めないといったまさに王道な感じです。
    幼なじみのとーるにとにかく頼ってばかりいるけど、いざというときに体をはって守る、るりの勇気に感動します。
    ストーリーとしては少し展開が早いような気もしますが、懐かしい漫画で久しぶりに読んでほっこりしました。