みんなのレビューと感想「新・霊能者緒方克巳シリーズ」(ネタバレ非表示)

無料分(32話)全部読みました

無料分+きりが良いところまで読みました。リセットシリーズや緒方君の高校生?もっと若いお話は読んだことがあって、結構好きな作者さんです。微ホラーで色々考えさせられる話が多くて。でも今回は準主役?の女の子のキャラがあまり好きになれず…そこまで続きを読みたいと思えないかも。

by Yoshs

面白いけど

彼女があまり好きじゃない。レビューによると結婚するらしい。あと話の中で山登って第三者に絡まれ滑落したのを一緒に登ってた奴が見ゴロしにしたのが納得いかない。片思いの欲で見ゴロしされたのに彼は許したよってバカな。場所もわかってて間に合わないのをふんで遭難届けだしたのに。信じられない気持ちと徐々に体温奪われて不安になりながらタヒんでいって笑顔で許すわけない。

なかやかの

恐怖と希望に満ちたストーリーにドキドキと胸の鼓動を高鳴らせ見ていました。非常に懐かしさを感じながら読み進めていけます

これは実話を基にした話なのかな?リアリティがあって面白いです。シリーズが他にもたくさんあるので読んでみようかな。

話の内容はおもしろく、続けて読むことができるが、主人公にしても、ヒロインにしても信頼し合う間柄の割には矛盾するような、言葉足らず、自身の立場を語らない誤解を生んで変な事に巻き込まれる。毎回ストーリーを動かす時にこのパターンになるので、疲れてくる

かっこいい

かっこいい緒方くんの成長が見られて楽しいし、怖くておもしろいよ。
    緒方くん大好き。
    こんな少年いたら惚れるわ。

はまりました

心霊やそういうものに興味ないんですが、この話はおもしろくてはまってしまいました。話がわかりやすいですね。

大学生バージョンもあったんですね!読み始めてみましたが、大人になったのか高校生の時より巻き込まれないように?しているかの印象を受けました。背景とか少なくなってる?なんとなく簡略化されている気がしたのは気のせいかな?

見てもらいたいなあ

こんな人居てたら色々相談してみたいなあ 霊って見たことないからよくわからないけれど 無くなった人に会いたいなと思ったことあるから見てもらいたいなあ

本当にいるか分からないけど、実際会ったことないけど、やっぱり霊感強い人は大変なんだね。見えるなりに対処法取らないといけない感じだ。