みんなのレビューと感想「新・霊能者緒方克巳シリーズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

このシリーズ、大好きです!

このシリーズ、面白くて好きです。
    扱ってる話が元々オカルトなので、たまに怖い話もあるんですが、主人公である緒形くんや緒形くんの母(この方も霊能者)の性格であったり、人柄がとても好きです。基本的に困ってる人や緒形くんが個人的に気になった人は放っておけなくて助けてあげたりしています。お金儲け的なのも、インチキ感も一切ないです。(漫画なので当たり前ですが…)
    シリーズのお話の大半が霊的な話で、たまに生きてる人の方が怖い系の話もあったり、1つのお話のほとんどが短編で、気になった話からでも読めるので、とても読みやすいです。
    今作は、緒形くんが大学生ですが、高校生の頃のお話も好きでした。
    オカルト系のお話が大丈夫な人には、おすすめです。

好きなシリーズです。あまり怖くないし、
    読みやすいです。主人公の緒方くんが大学生なってて、大人になったなぁと思う絵になってるし、クールな性格?にもなってる気がします。ドラマになったら面白そうな漫画と思います。

緒方くんのお母様にはモデルがいる

緒方くんはシリーズも長いようなのでね。高校生初期はあちこちと転校するパターンで描かれてます。大学生活は緒方くんが1人暮らしになった張本人である緒方玲子さん、霊能者の出番が減ってしまい残念です。緒方くんの霊能力は緒方玲子さん譲りであります。

それに実在の人物で霊能者・寺尾玲子さんが緒方玲子さんのモデルになっています。寺尾玲子さんの活躍ぶりについては山本まゆり先生が魔百合のショックレポートとして数多く手掛けています。此方もおすすめです。

山本まゆり先生は寺尾玲子さんの友人です。それで緒方玲子さんも息子の緒方克己くんについてはフィクションになってます。だけど、もし寺尾玲子さんが緒方克己くんみたいな霊能力を受け継いだ息子さんを産んでくれたならばみたいな気持ちで活躍ぶりを描いていると思います笑。

大学生編での中間からは新たなパートナーになる徳永弥里さんが恋人みたいな関係で進行して行く描写があるかと、その後の社会人編ではスクールカウンセラーとなっていて緒方くんには弥里さんが奥さんになっていました。

主人公がまだ高校生だった頃の第一シリーズも読みました。とても頼り甲斐があってカッコいいです。ストーリーひとつひとつがしっかりしていて話の続きが気になります。

ルナみたいな、けんぞく欲しいわ。霊能者がもはや超能力者みたいに描かれているのは、大袈裟すぎるけど、まぁ、フィクションだからそれはそれで面白い。

このシリーズ好きです

霊的な怖い話なのに、主人公や友達が気のいい人達ばかりで、読んでてもスッキリします。すべてが良い方向に解決する訳では無いけど、モヤモヤせずに読めます

昔から

山本まゆりさんの漫画は、絵が綺麗でとても好きです。
    克巳くんシリーズは、学生なりの爽やかさや恋愛事情もあり、おどろおどろしさもなく
    内容的にも読んだ後に爽快感があります。

凄くいい!

このマンガ!私が学生の頃にハマってたヤツです!いやぁ、今見ても面白い!元々心霊現象の番組雑誌とか大好きな私ハマらないわけない!高校生の主人公が霊と会話しながら事件を解決されていくところなんか最高!主人公の母も面白い!

ずっと好きでした

約20年?ほど前から好きだった、緒方克己くんシリーズに、大学生編があったなんて!めちゃこみで初めて知りました!ありがとう。大学生になってもカッコいい。高校生の時の美少年ぶりに、頼もしさもプラスされ、見ていて楽しい心霊ものです。

懐かしいタッチの絵だったので、あまり期待せずに読んでみました。  オムニバスのようになっていてさくさく読めます