【ネタバレあり】緒方克巳心霊ファイルのレビューと感想(6ページ目)

好きです

ちょっと気になるタイトルなので、何話か購入したら、この世界観に引き込まれました。克巳とお母さんのやり取りも面白くて大好きですし、ルナも可愛いです。話の進め方や見せ方がついつい気になってしまい、コミックスを購入して母と一緒に読んでるくらい好きな作品です。

懐かしい絵に惹かれて読み始めました。子供の頃に読んでいた様な漫画が懐かしく思いました。

こんな力が自分にあったら…心休まる時間が無さそう。高校生なのに能力があって大変だと思うけど応援したくなる子だと思います。

面白ーい!絵柄やセリフはちょっと古いけどそんなこと感じないくらいストーリーが秀逸。ホラー的な怖さというよりは心にじわじわくる人の怖さがありますね。続きが気になってつい読み進めてしまします。
    緒方くんがクールでカッコいいし優しさもあってイケメンすぎる。そして緒方ママがとっても良いキャラ笑

懐かしい

学生時代なんとなく読み始めたら、面白くてよく読んでいたので懐かしい。淡々と進むストーリーが1話1話読みやすくていい。アッサリしているので怖さを感じずに読むことができる。実際霊感あると、こういうものなのかなぁと、感じながら今も昔もよんでいる。

結構昔のマンガなのかな?絵が古い感じですがなんか好きです。主人公がかっこいい。心霊系のお話しです。生き霊とか怖いですよね。今も昔も変わらないですね。主人公とお母さんとのやりとりも面白いです。また無料配信されたら読みたいかな。

絵はかなり古いのでかなり違和感があります。
    主人公が大学生になった続編もありますが、それでも古い。
    ストーリーは悪くないです。
    王道ではありますが、この世の人間につけいる浄土できない悪霊を退治していきます。
    一話完結方式で読みやすい。

心霊もの好きでよく見てて懐かしくなってつい読んでしまったー( ;´Д`)
    最初の方がどんな感じか忘れてたので読んで楽しかった〜

感想

山本まゆり先生の作品

大好きです。

こちらの作品ももちろん好きですが、

ほかのシリーズも大好きです。

悪霊を退治していくストーリーですが、恋愛も盛り込まれ面白いなと感じました。人を怨むのは良くないとつくづく思いました。

ルナ可愛い。
    1話1話がとても分かりやすく、読みやすいです。
    絵も可愛くて、好きです。
    主人公の緒方くんは意外と恋多き男の子ですね。