みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

徐々に涙無くしては読めなくなってくる

うらめしや外伝かごめの本家がこの作品の様ですが、あちらが面白くて興味本位で読みはじめましたが、ただの怪談話ではありません。60話を過ぎた辺りから、世の有情無情に人の生き様や世間体など、善悪では推し量れ無い価値観がエピソード毎にぎゅーと詰まってて、つい電車なんかで読むと涙目になりながら、こぼれない様に必死でこらえてます。題材はおばけだけど、心が成長する様なとても良い作品と思います。

思わずウルウルと… (;o;)

ホラーなんでしょうけど、結末にウルウルさせられる話が多くて、レディコミの枠に入れておくのがもったいない作品です。これから読む方、ティッシュかハンカチをご用意ください。

ぜひ時代劇でシリーズ化を!

霊力者お妖の妖ファンタジー
    長編ですが読み切り事件簿で読みやすい
    情緒溢れる江戸の町の日常や侘び寂び風情が何ともいえない魅力となってます
    圧倒的な霊力で次々事件を解決していくお妖が佐治によって人間らしい可愛い一面を見せるようになっていくのも面白い
    今は医療ドラマや刑事ドラマばかりで面白味ない
    ぜひ時代劇ドラマとしてシリーズ化を希望です

じわじわくる

短編で空いた時間に読みやすく、じわじわハマる作品。

こんなにハマるとは

最初は絵に少し抵抗があったが、読んでいくうちに好きになりましたw主人公...美しいです!話の内容もとても面白く引き込まれていきます。マンキツで一気読みしたいのに何処にも置いてない!!話数が追加されるのをひたすら待ってます~!一部子供の成長過程におかしいとこがあったので★−1

ついついポチポチと…

この漫画の存在は前から知っていましたが、ずっと続けて読んだことはありませんでした。
    何気なく見てみたら、回によって泣けたり考えさせられたり、深いなぁと…
    気づけば200話をすぎていました( ̄ー ̄)
    ステキすぎて、読み終えて一人うなずきながら拍手してる自分に気づく回も(笑)( ̄∇ ̄*)ゞ
    頑張ってまだまだ読み続けます♪

予想外!

実は期待してなかった
    6話無料に引かれて読んだらとても良い話でハマりました。ポイント追加購入までして読みふけっています。オススメです。

by momo.

心の栄養になるような話がたくさんです

お妖、佐治、光太郎、東火に北斗みーんな個性があって大好きです!
    200話まで無料で読めたので、最初は長く無料で見れるからとうらめしやを読み始めたけどすっかりハマってしまい、201話からポイント使い始めました笑
    ハッとさせられる話や感動する話、人の愚かさとか良さみたいなのがギュッと詰まった話がたくさんです。本当にオススメです!
    お妖のようなかっこいい強く優しい女でありたいと思いました。人間味溢れる佐治も大好きだし、何だかんだあってもお妖一筋なところも最高です。
    最初から読み返してみようと思って遡ると、お妖はどんどん可愛く綺麗に、佐治はどんどんイケメンになってることに気付きました!なんだろう、タッチが変わったのかな?古い感じの絵がだんだん今風の顔立ちに変わってて、読み進めるほど読みやすいと思います。とにかくたくさんの人にうらめしやを読んで欲しいと思いました!本当に大好きな漫画です。

名作❗️

前半は無料があるから読み始めました。短編のようなストーリーなので読みやすくて面白くてゆっくり読み進めていました。
    しかし読み進めれば進める程、どんどん面白くなり、深みがあり、笑いあり、涙ありの繰り返しで一気に読みきりました。
    最初は孤独なお妖に次々と仲間や味方が増えてきて、とても暖かい。点と点がつながり合って大きな壮大なストーリーになってゆくのがとても惹きつけられました。
    こんな名作があったのか。見つけられて良かった。お妖とうらめしやの仲間達が大好きだー。と、最後まで読んでみて物凄く思ったのでレビュー書き直しました。
    また繰り返し読みたいと思います!

予想外!!

以前この作品と似たような作品を読みました。
    その作品も江戸時代?に女の人が不思議な怪事件を解いていくっていう話でしたが、、、もうめちゃくちゃホラーで、二度と読まない!って思ってたところこちらの作品が目に止まり、、また怖くて読んだら後悔するかもと思いながらもレビューを信じていざ読み始めると、、、!!
    もうどハマりです(笑)
    人間の奥深さ、味わいみたいなものを垣間見ることができ、他の方も書いてましたが、本当に大切なことを教えてくれるお話しです。
    私は結構怖がりですが、全然読めます!
    怖がりで読もうか迷ってる人も是非!
    電車の中で読んでると泣きそうになって途中で読めなくなります(笑)
    今まで聞いたことのある妖怪や幽霊話なども出てきて、聞いたことあるな〜と思ったり、表面的にはこうだけど実はこうゆう想いがあったんだなとか、すごく感動します!
    ここ最近で一番良かったです。
    この作品に出会えて自分のこれからの人生も大切に生きていこうと思えました。
    魔木子先生、ありがとうございます。

by aya1988
ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全3,903件