みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒュ〜っと寒くなる!

お化けとか霊とか怖いので、一人で見てるとその世界観に包み込まれて怖くなってきます(笑)
    江戸の話し口調がぶっきらぼうながらにセリフ調なので、読んでいて説明されてるみたいにスーッと入ってきます。
    昔の人たちの方が、今よりも体裁など気にせずに本能のままに生きている感じがしました。

お妖さんの正義感が好き

初めは、問題あるを、解決するだけの漫画かと思いましたが、お妖さんの人間性に惹かれました。
    読んでいて、心洗われる内容があります。

妖怪だけど、お妖さんの正義感や良心を、信じる強さが素敵!

もしかしたら私たちも見えてないだけで、現象としてはあるのかも。と思えるようになりました。

そして、絵が綺麗!
    お妖さんも佐治も美男美女

読んで
    気持ちが洗われる、シリーズです。

ぜひ見て欲しい!

ちょっと人とは違う力を持った霊力を持った女の悪霊退治の話かと、オカルトっぽいのにつられてお試しだけと読み始めたけど、話がわかりやすくどんどん読み進んじゃった。子供の頃からその力のために人との関わりを避けてきたお妖さんと佐治とのツンデレなやり取りも面白い。成仏出来なかったら悪霊たちを気持ちをくみ取ってあげるお妖さんの優しさにウルッとくるところも。大人でも楽しく読めるお話です。

ちょっと苦手かな?

……独特な絵の作家さんだなと思い、ちょっと敬遠してましたが、別の作品で出逢ってからの、作家さん読み(笑)です。絵面的にシリアスさが前面に出てるのかと思いきやら「ジョークかよ(笑)」ってシーンもちらほら笑いが込み上げてきます(笑)しかし、内容が妖魔、幽霊など霊的な作品ですから、気味悪い絵面ももちろん有り👍今後、どんな話が出てくるか興味津々。しばらく読み続けたいと思ってます。

深い、そしてあたたかい

アヤカシものなのですが、人情みたいなものややるせない人の気持ちがとてもよく、読み終わっての気分が穏やかなものになる気がします
    主人公も良いのですが、連れ添ってどこまでもついてきてくれる男気と可愛らしさがあるけど頼りになるところが夫婦のきずなを感じさせられます
    不思議なことに巻き込まれても、惚れてるってことですべてを受け入れる
    なかなかいい男だなぁと思うと思います

最初はクールだと思っていた主人公

正直、絵が受け付けない感じかなあ・・・と思いつつ読み始めました。
    だんだん気にならなくなって課金して
    狐の嫁入りを読んで泣いてしまいました。
    おこんは孤児で
    ずっと周りに気をつかってきた
    とてもいい子で
    それだけで切なくなってしまいました。
    書籍でも欲しくなったのですが品切れで手に入りませんね。
    なんてこった。
    ここで読むしかないのか~(笑)

よかったです。

ザ・昭和の漫画ですが、ここ最近の漫画ばかり読んでいたので、かえって面白かったです。
    一つの話で3-4話程度、依頼人はもちろん、メインキャラ達にも事情や辛い過去があり、進めるうちに少しずつ明るみになっていきます。
    基本は幽霊や悪霊退治の話ですが、たまにうるっとくる話もあったり。
    ただたまに文字が小さいのか、読めないシーンもちらほら、改善してくださると助かります。

死んでも業に囚われる人間?の話と思いきや

醜いまでの人の業。人の心の闇から現れる様々な怪異を、気味悪がられ疎まれるうらめし屋のお妖が解決していく。時には依頼人が望まぬ結果になることもあるが、なぜか目が離せない!!お妖にも幸せになってほしいものです。
    人間の業に特化したストーリー展開と思いきや、あやかし狐の若が……って完全に意表を疲れました!

しばらく楽しみます。

うらめしやのタイトル

お妖と佐治の出会い、佐治がお妖の財布をすろうと失敗した事がきっかけで下心があった佐治ではあったが…。世間では、お妖が不気味がられているのがわかっておらずお妖自身という人間性を見て段々と惹かれていく様が面白い。また、日常に起きる不可思議な事に関わって苦しんでいる人を助けていくお妖が健気である。ひとり息子の光太郎の成長ぶりも見のがせない。

お、面白い…!

無料につられて読み出したら、止まらなくなりました。
    お妖さんと佐治のやり取りや、男女の感情や、あの時代にも存在するアノ物を知ったりと、驚きつつ艶かしくも普遍的な感情も入っていて、続きを読みたくなります。
    ちゃんと数話で完結するので、ボチボチ購入して読むのも良いかと思いました。美人と美男がどの人も似てしまうところで、私は☆4つになりました。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,434件