みんなのレビューと感想「お水の花道-28歳ガケップチ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お姉さん❗️

お水の世界の湿っぽい話の多いなかで、明菜姉さんの心遣いや気配りに涙することや学ぶことが、沢山あってホッとする話です。

明るい

バブルの頃の昔感があるのですが、底抜けに明るいかと思いきや意外と深く考えていて面白いです。
    お水じゃなくてもなるほどと思わす女の生き方もあるので楽しく読めます。

バブル時代の懐かしさ

ものすごく懐かしい時代のマンガ、ふと懐かしさを感じて読み始めたら…いやいや今読んでも面白い!
    あきなちゃん最高、こんなにまっすぐで人情溢れる女の子ほんと魅力的!

恋が実ると良いなぁ、って単純に応援したくなります。

少し古さを感じますが

昔一度読んだ事がありまして、久しぶりに読みたくなりました。

なかなか他にはみないお水の世界のさわやか漫画。こんなお店だったら働きたいなぁ。絵が少し古さを感じますけど、とても読みやすいコマ割りとはっきりと画力のある絵で魅力を感じました。
    一話目のナンバーワンの五月とバトルするお話はちょっと感動的でした〜〜。

崖っぷちでもたくましく進んでいく主人公をみて、そんな女性になりたいと憧れをもった。
    状況はまた違うけど、勇気づけられました

懐かしい

若い頃を思い出しながら楽しく読んでいます♪あの頃は、踊りに行ったり、飲みに行ったり、夜の繁華街が活気にあふれて賑やかな時代だったなぁと絵を見てこんな髪型だったとか思い出しては、ほっこりした気持ちになる漫画です。

楽しいてす。お水の世界は知りませんでしたが色々なことがあって話を早く読みたくなります。これから先が楽しみです。

人情がある

キップが良くて面倒見が良くて、器量も度胸も愛嬌も良しの、こんなキレイなホステスさん理想ですよね。
    さらにステキなオーナーまで。

こんな同僚がいたら毎日楽しく働けそう。
    結構前のマンガですが、今でも新鮮な気持ちで読めます!
    心があたたかくなる。

バブル時代の夜の世界のお話です!

財前直美主演でドラマ化もされました。

何といっても、崖っぷちでも道義と人情を忘れない元気なポジティブヒロイン明菜が魅力的!
    夜の世界が舞台ですが、そこで展開される人間ドラマには誰もが共感をおぼえるエピソード満載です。

明菜にはぜひ幸せをつかんでほしい・・・。

マンガならではのお水の世界

連載中は人気もあってドラマ化されたけど、本職の人達から「こんなホステスいるわけない」の批判も少しあって、銀座編は特にそれが強い。
    (銀座の高級クラブでドン引きされるはずの接客がウケて、ナンバー1になれるとかあり得ない)
    「まぁ、漫画だから」と割り切って読むストーリーですね。