みんなのレビューと感想「ナツメキッ!!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ナツメキッ!!

かわいい

田舎へ引っ越した女子高校生
    友達出きるか不安だったし、お店が全くなくてびっくりしていた。あるとき、仲良くなった男の子からよさこいチームに招待された。よさこいをしらない彼女は初めてみたとき感動した。よさこいのおどりを通じていろんな友達ができた。この子が、だれと恋愛するのかたのしみである。

ごめんなさい、好みではなかった
    カッコいい男の子に、転校に、ドキドキポイントが多いはずなのに、なぜか読めば読むほど疲れる
    ときめかないです。完全に好みではなかっただけだと思います
    小、中学生くらいなら好きな漫画だったかも

かわいい

少女マンガ~って感じの
    かわいい絵で読んでいて
    いやされました(´・ω・`)
    ストーリーも
    青春っ☆て感じなので
    キラキラしています(*´ω`*)
    キャラクターデザインも
    ひとりひとり個性が溢れていて被り無く読めます!

主人公のナツメが元気一杯明るくてポジティブで友だち思いでとにかくかわいい!! 四国のよさこいについても躍動感と魅力いっぱいに描かれていて、面白い。まだ無料分しか読んでいませんが、このあとの展開が楽しみです!

好き!

このまんが大好き!
    好きでずっと全巻持ってます♪めちゃコミックにも、でてたとは!!!!
    個人的にはよさこぃを、体験したくてできるところないか探したくらいよさこいのカッコ良さもあって恋愛もきゅんきゅんでいい!!

よさこいの漫画!

無料連載で読んでいます。よさこいが題材の漫画は珍しいなと思いました。初めて読みました。少女マンガなので絵がきれいで読みやすいです。まだ無料連載分しか読んでいませんが、どんな展開になるのかとても楽しみです。

恋愛だけじゃなくて、よさこいの活動にも焦点があてられていて、「ちはやふる」がちらっと脳裏によぎりました。
    まだ無料分だけしか読んでませんが、よさこいのチームでどんな存在になっていくのか、とても楽しみです。

読んでて楽しいし、胸にぐっと来るものがあります。恋に友情に夢中になれるよさこいにも出会って、青春ていいね!って感じです…。まだ無料分を読んだだけですが、いろいろ絡み合っていきそうな予感…。全話数もそれほど多くないのでこのまま読み続けたいと思います。

他サイトで読んだことがあり、無料配信分で懐かしくて少し読み返しました。絵がとても可愛くて好きです。恋愛の部分はちょっとまどろっこしいところが多いですが、よさこいのところがかっこよくて本物を見て見たくなりました。

素敵なチーム

私が高校生の時に、こんなに打ち込めるものがあったら、もっと濃い時間を素敵な仲間と過ごせたのだろうなぁと羨ましくなる内容でした。恋愛だけじゃなく、友情も仲間も好きなことにも熱中できるなんて、人生の中で全員が経験できることではない気がします。