みんなのレビューと感想「グリム艶童話~恋を欲しがるお姫様たち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

グリム童話系はグロい暗い感じの内容が多いけど、この作品は明るいです。気軽に読めるので暇潰しにいいかな。

絵がとんでもなくキレイ。内容は正直絵と正反対の印象でぶっ飛んでるなあと思いましたが、明るくてまあいいんじゃないでしょうか。

昔よく見ていた漫画家さんの作品で、きゃー(/▽\)♪なんて懐かしい!という思いでいっぱいです。お姫様のキャラクターが愉快に描かれており楽しい作品だと思います。

白雪姫

残酷なことしてあり得ないけど、なんだか強くなるために色々教えらて、たくましくなった白雪には、ディズニーのような優しく清い小人たとは違うキャラの彼らが、結果優しい人たちになっている。設定は無理があるが、現実鍛えられたおかげで、いい意味で強く明るくなり開花することも中にはあるかなと。王子のバカさかげんは、かっこわるい。目先の欲望に負けちゃう男性も中にはいるんだろうなとがっかりします。

舞台は童話ですが、出てくるキャラは現代でもいそう。笑
    ダメ男に引っ掛かる白雪姫です、かわいいです!特に小人達がお気に入り!

グリム童話シリーズ、フラッと読むにはいいけど、あまり読んだあとがすっきりしないかも。でも、短話で読みやすいです。

設定がひどい。笑

白雪姫が7人の子持ちですぐにやらせてくれるとか、設定がひどすぎます。笑
    飽きずに読めましたが、ちょっともったいなかった。

純情クレイジーフルーツが好きでした。しばらくぶりにこの作家さんの作品読んで、こちらは少し‥アレンジがキツくて面白いと言えば面白いけど‥課金はしないかなぁ〜〜。

白雪姫…

松苗先生の絵がとてもかわいくて大好きです。白雪姫もとてもかわいい。でも…アバズレ感…。読み続けるかは考え中です。