みんなのレビューと感想「●REC オトナのH指令」(ネタバレ非表示)

うーん…

納得ができない終わり方でした(笑)

何で君島社長を犯人にしたの!?
    これじゃあ水野先輩とか
    水野先輩の妹とか…マジいらんかった
    (;゜O゜)

ラストに向けての話の畳みかけが
    恐ろしかった(笑)

馨さんが一番の被害者だわ(^◇^;)
    被害者過ぎてウケる!!!

しかし…
    主人公がバカすぎて(笑)
    まぁ騙されたまま幸せに思ってるんなら
    それもありなんじゃないかと。

君島社長が今後の夫婦生活で
    ドジ踏まないことだね(笑)
    旦那にも長期間騙されてたのが分かったら
    今度こそ本当にマホは人間不信決定。

黒幕

最新まで読んだうえでの、予想と個人的意見です。

社長の弟さん、あまりにも新キャラなので逆に今更出てきたキャラが黒幕なのもなぁと思っているので今後が気になるところです。
    それに、新キャラが黒幕だとしたら今までの長すぎるストーリーが無意味になりそうな…最初から主人公と接触のあるキャラ(元カレや義兄はありがちすぎるのかもしれないけど)が黒幕の方が面白い。
    それにあの人が黒幕だとして、「クロネコ」なところ以外に過去のストーリーと結びつく点とかあるんでしょうか?見落としたかなぁ(^^;

ただ、ネタバレありにチェックつけず、自分の憶測をレビューに書き込むのはマナー違反だと思いますよ。

ほんと長い。
    犯人にたどり着けそうで着けない。
    また新たな指令で引き延ばし。
    ヒロインも指令だからと言いながら快楽に溺れるただの好き者に見えて来る。
    イラストがいいだけにとても残念すぎる展開。
    そろそろ終わらせても良いのでは?

主人公…

にょたいもり。
    正直吹き出しました。
    主人公の女の子に全く共感も出来ません。
    あれ?先輩もういいの?笑
    って感じです。
    優しければ誰でもいいのかな?
    そしてほんとに長すぎる。
    いつまでも引っ張ってばかりで終わる気がしない。
    読んでいて疲れます。
    かろうじて絵は好きです。

長いですね

他の方も書かれてますがそろそろ終わってもいいと思うんですが・・・
    犯人が誰だかは気になりますが最近飽きてきました
    あんなになんでもかんでも言うこときく主人公がイマイチ納得できませんがドキドキしたい方にはオススメかも❗

無料分だけ読みました。
    実際には絶対に有り得ない設定です。
    謎の人物からの指令に従ってどこでも誰とでもやりまくる真帆。
    普通だったら誰からも分からない手紙の指令なんかに素直に従わないけど漫画のお話しなので…。
    ただ作者さんの絵が好きです。
    このような漫画は今何をやってるシーンなのかどこを描いてるシーンなのか分からない漫画が多いけど(分からないのは自分だけ?)、この作者さんの絵はあっさりしていて、シーンも分かりやすく描いてあるので見やすいです。
    有り得ない話しなので本当は☆を一つもやりたくないけど、絵と読みやすさで★2です。
    あとは一応犯人が気になります…。

話のスタートから結構無茶な設定だった気がします。
    大好きなお姉ちゃんの旦那さんがいきなりおそってきて、誰かわからない相手がいきなり義兄との関係を脅してきて無茶な要求をしてきたりと設定に無理があるというか。
    主人公もお姉ちゃんにバレたくないと義兄と関係を続けてるけど、そんな男が大好きなお姉ちゃんの旦那の方が嫌ですよね。
    犯人もあれ?って感じだしちょっと無理があったなと思ってしまいました。

見ていてしんどくなる

最初のお姉ちゃんの旦那さんに襲われるってところは個人的に好きなシチュエーションなのですが、その弱みを誰かに脅されて過激なことを主人公がやるという謎設定。
    お姉ちゃんのためを思った優しさから、何も悪くない主人公がとにかく過激なエッチなことをされちゃうという見ていてしんどくなりました。
    温泉で犯されて動画に撮られるところで、完全に辛くなり見ていられなくなりました。
    私の好みではありませんでした。

確かに長い・・・

絵、、私はそんな上手くないと思うし好きではない。けど、無料分がめっちゃ長くて、斬新な?エロにひかれて読んでしまいました。全然まだ途中ではありますが。
    その途中段階ではありますが、まさか水野先輩が犯人なのでは?とか少し思っちゃいましたが・・・違ってたんですね。
    レビュー見て知っちゃいました。えぇ??って感じ。
    今、ちょうど読んでるところに出て来た、あの社長だったとは。。。
    え、あの社長なの!?って。社長出て来て、まだ数話だけど、まぁまぁ優しそうだなと思ってたけど・・・まぁ、、そうなのね。と。
    何でなんだろう?って、理由?動機は知りたいけど、なんせ先が長い。結末までは見届けられなそうです。。

by 想々

無理20話までのレビューです。

絵が個人的に好きだったので星二つ付けましたが、ストーリーは星一つです。主人公が指令に振り回されすぎていて、元々フィクションなのはわかっていますが、現実味がないと言うか、それ犯罪じゃない?って考えてしまったりして、チョット引いてしまいました。ネタバレレビュー読みましたが、20話までで社長って誰?って感じです。話数が3桁あって、ダラダラ続く事が予想されるので、もういいかなと思っています。絵が好きだったので、残念。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全923件