みんなのレビューと感想「欲望~Passion」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

なんか最後がよくわからなかった。夫の事を結婚して10年好きで好きでたまらない自分には理解できないのかなと。

理想と現実

既婚者になったら欲望はあるけれど不倫に走るのはすごく勇気がいるもの。青年との関係はまだまだ若さを捨てたくない女性の本音の気持ちもあるしなにか現実逃避したいのもこの作家さんはわかっているように思う。

守るものがあるからこそ

守るべきものは、きちんと節度をもって守る

でも動きだした心だけは止められない

ラストがわかりずらいって書いてた人がいたけど、いろいろな経験を乗り越えたアラフォーくらいじゃないとわからないんじゃ…

守るべきものがあるってのも、幸せだしね
    私はすきだな

良いかも!!

なんか良いですね!

どれもドラマがあって。
    離婚はおろか?結婚もついでに彼もいないさ(苦笑)似たようなこと身近で(それ程身近ではない友人から聞いたこと)もっとドロドロしていたけれど、そこまて、いかない潔さみたいなものと、いつも綺麗な絵がエッチなシーンでもエロだけに感じさせない!?が凄く好き(*'▽'*)

リアル

この作家さん、アラサーアラフォーの女性の心情描写が上手いなーと思います。

最後の作品はバツイチなので別ですが、

夫に不満があっても、守るべきものや責任があり、簡単に壊せない捨てられない現状。
    これは主婦であり母の立場になった人でないと分からない。
    実際こんなドラマチックな出会いもないし、あったとしてもヒロイン達のように賢い行動は、なかなかとれないと思いますが…。

重ねちゃいました。

主婦として、どの話も共感出来ました。特に1話目。主人公と立場が似ているので感情移入しやすかったです(笑)
    絵が綺麗なのでエッチシーンもイヤらしくなくて良かったです。

引き込まれる!!

短編集3作どれも あっという間に読み終わりました♪どのお話も好きですが、私は2作目のお話が好きです。