みんなのレビューと感想「新・残酷の眠るグリム童話 魔性の女編」(ネタバレ非表示)

カバーが名香先生だったので

正直、大失敗でした。
    アンソロジーとはいえ、もう少し統一テーマにできなかったのでしょうか?
    最近、ジュールへの信頼度がだだ下がってしまっています。
    アンソロジーだからこそ、ジュールのレベルが問われるような……。
    とりあえず、この手のアンソロジーは多数の出版社から出ていますが、普通は一作品くらいは好きなものに出会えるのですが、これは……

グリム童話

グリム童話はちょっと怖いけど怖いもの見たさで見てしまいました。

子供はないちゃうかもしれませんが大人は大丈夫だから読んだらきっと面白いとわたし個人では思いました。

グリム童話シリーズ、楽しみです。

はまる

グリム物、はまります。ヴィオレッタの話は、すごく有名ですよね。改めて、ポイント購入しましたが。たくさん話があって、ワクワクします。何度読んでも、味わいがありますね。魔性がよく描かれています。綺麗な絵が魅力的です。

ハラハラドキドキ😍💓

変化が有って面白かったです。最後の話しはオチがどんでん返しで、ゾッとしました。大人のグリム童話面白いです。

懐かしい

昔読んだことのあるやつでした。
    グリム童話シリーズにはずれはないと思ってます(笑)気づいたらいつも読んでて時間忘れるぐらいです。

by みおp

有名な童話、グリム童話をモチーフにした短編集です。ストーリーもそこそこ面白いですし、絵も結構好みだったので面白かったです。

ベタな外国人設定がツボ

絵もバタ臭く、設定もTHE外国人って感じでツボった。
    無料分しか読んでないけど続き気になります。買おうかな。

大人のグリム童話は、怖いイメージがありましたが、想像しすぎたのか、そんなに怖くなかったです。もっとどす黒いのを期待し過ぎたのかな。

1話1話が短いのが凄く違和感というか…もう少し長かったら見応えあるのにな、と思います…。続きは気になるけれど、ポイント使って…となることはないかなあ

異国情緒が素敵

一話だけ読みました
    異国情緒がすてきで絵もとてもすきな感じです
    意味のありげなこの二人が今後どんな展開になるか、気にはなりますが課金してまで読もうとは思いません